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Wiener Schnitzel

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 gr.
Salz etwas
Kalbsschnitzel4 Scheiben
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl80 gr.
Eier2
Paniermehl100 gr.
Butterschmalz1 EL
Petersilie gehackt½ Bund
Zitrone4 Scheiben
Butter20 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen ,waschen und in kochendem Salzwasser ca.20 Min.garen. AnschlieรŸend abgieรŸen und warm stellen.

    2.Die Schnitzel kalt abspรผlen ,trocken tupfen und zwischen 2Lagen Klarsichtfolie leicht flach klopfen .Salzen und pfeffern . Das Mehl auf einen flachen Teller geben .Eier in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer verquirlen .Paniermehl auf einen weiteren flachen Teller geben . Kalbsschnitzel zuerst im Mehl ,dann im verqirlten Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden .Dabei die Panade fest andrรผcken .

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise von beiden Seiten in ca.7Min. goldbraun ausbacken .Danach herausnehmen ,auf Kรผchenpapier entfetten lassen ,warm stellen .

    4.Die Petersilie waschen ,trocken tupfen und grob hacken ,dabei grobe Stielenden entfernen .20 gr. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffeln kurz darin schwenken .AnschlieรŸend mit gehackter Petersilie bestreuen.

    5.Die Schnitzel mit Zitronenscheiben und den Petersilienkartoffeln auf 4 Tellern anrichten und heiรŸ servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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