Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Salz | etwas |
Kalbsschnitzel | 4 Scheiben |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 80 gr. |
Eier | 2 |
Paniermehl | 100 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Zitrone | 4 Scheiben |
Butter | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen ,waschen und in kochendem Salzwasser ca.20 Min.garen. Anschlieรend abgieรen und warm stellen.
2.Die Schnitzel kalt abspรผlen ,trocken tupfen und zwischen 2Lagen Klarsichtfolie leicht flach klopfen .Salzen und pfeffern . Das Mehl auf einen flachen Teller geben .Eier in einem tiefen Teller mit Salz und Pfeffer verquirlen .Paniermehl auf einen weiteren flachen Teller geben . Kalbsschnitzel zuerst im Mehl ,dann im verqirlten Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden .Dabei die Panade fest andrรผcken .
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin portionsweise von beiden Seiten in ca.7Min. goldbraun ausbacken .Danach herausnehmen ,auf Kรผchenpapier entfetten lassen ,warm stellen .
4.Die Petersilie waschen ,trocken tupfen und grob hacken ,dabei grobe Stielenden entfernen .20 gr. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffeln kurz darin schwenken .Anschlieรend mit gehackter Petersilie bestreuen.
5.Die Schnitzel mit Zitronenscheiben und den Petersilienkartoffeln auf 4 Tellern anrichten und heiร servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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