Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Eigelb | 3 |
Butter | 15 gr. |
Muskat | 1 Prise |
Spritzbeutel | etwas |
Kalbsschnitzel | 4 |
Paniermehl | etwas |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser garen. Wasser abschรผtten und kurz ausdampfen lassen. Anschlieรend die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrรผcken. Butter, 1 Eigelb, Muskat, Salz und nach Bedarf etwas Wasser oder Milch einrรผhren. Die Masse in einen Spritzbeutel geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Herzoginnenkartoffeln spritzen. Mit Eigelb bestreichen. Kurz vor dem Servieren bei 150 Grad Umluft ca. 15-20 Min. backen.
2.Die Eier mit der Sahne verquirlen und in einen tiefen Teller fรผllen. Schnitzel salzen und pfeffern. Eines nach dem anderen zuerst im Mehl wenden, dabei das รผberschรผssige Mehl abklopfen, dann durch die Ei-Sahne-Mischung ziehen. Zum Schluss in den Semmelbrรถseln wenden, die Brรถsel dabei nicht zu fest andrรผcken.Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die panierten Schnitzel darin zuerst auf einer Seite goldgelb backen und dann wenden. Das Fett durch eine leichte Vor-und Rรผckbewegung mit der Pfanne รผber die Schnitzel "schwappen" lassen, sodass die Panade sich wellenartig wรถlbt. Die Schnitzel braten, bis sie schรถn goldbraun sind. Die fertigen Schnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und je nach Geschmack mit etwas Zitronensaft betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
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