Zutaten für 3 Personen
Schnitzel: | |
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Falsches Filet vom Rind | 390 g |
Salz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl und Butter zum Braten | etwas |
Sauce: | |
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Eier | 2 |
Rapsöl - Geschmackneutral | 200 ml |
Senf, mittelscharf | 1 TL |
Salz und Pfeffre | Etwas |
Zucker | Prise |
Kräuter Essig | Etwas |
Liebstöckel, schonend gefriergetrocknet | ½ TL |
Koriander, schonend gefriergetrocknet | ½ TL |
Pommes: | |
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Kartoffeln pro Person | 2 |
Öl zum Frittieren | Reichlich |
Pommes Gewürzmischung | etwas |
Außerdem: | |
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Frische Basilikum zum Garnieren | etwas |
Frischhaltefolie zum Plattieren | etwas |
Wellenmesser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch unter fließendem Wasser kurz abspülen, trocken tupfen und in gleichmäßige Schnitzel schneiden. Schnitzel mit Frischhaltefolie abdecken und plattieren. Zum Schluss die Folie abziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl rundherum panieren und in reichlich heißem Fett rundum langsam goldbraun anbraten. Die Schnitzel herausnehmen und warm halten.
3.Die Eier trennen, Eigelb in eine Rührschüssel geben, gut verrühren. Öl tropfenweise unterrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben. Dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren Öl zugießen, bis die Mayonnaise eine cremige bzw. festere Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Essig würzen. Anschließend die Kräuter untermischen und kurz ziehen lassen.
4.Kartoffeln schälen und mit dem Wellenmesser erst in gleichmäßige Scheiben und dann in ca. 1 cm. dicke Stäbchen schneiden. Anschließend in eine Schüssel mit Wasser legen, damit die Kartoffelstärke teilweise entfernt wird und die Kartoffelstäbchen nicht aneinander kleben bleiben. Danach auf ein Geschirrtuch legen und trocken tupfen.
5.Öl in einem Topf auf ca. 160 °erhitzen. Die Kartoffelstäbchen portionsweise darin ca. 2-3 Min. vorfrittieren, herausheben und abtropfen bzw. etwas auskühlen lassen. Anschließend die Pommes nochmals bei ca. 180°ca. 5-6 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Mit Pommes-Frites –Würzmischung würzen.
6.Rinderschnitzel mit Kräuter Sauce und Wellenschnitt Pommes auf drei Platten verteilen, mit Basilikum garniert servieren.
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vom
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