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Rinderschnitzel mit Kräuter Sauce und Wellenschnitt Pommes dazu

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 3 Personen
Schnitzel:
Falsches Filet vom Rind390 g
Salz aus der MĂĽhle etwas
Bunter Pfeffer aus der MĂĽhle etwas
Ă–l und Butter zum Braten etwas
Sauce:
Eier2
Rapsöl - Geschmackneutral200 ml
Senf, mittelscharf1 TL
Salz und Pfeffre Etwas
Zucker Prise
Kräuter Essig Etwas
Liebstöckel, schonend gefriergetrocknet½ TL
Koriander, schonend gefriergetrocknet½ TL
Pommes:
Kartoffeln pro Person2
Ă–l zum Frittieren Reichlich
Pommes GewĂĽrzmischung etwas
AuĂźerdem:
Frische Basilikum zum Garnieren etwas
Frischhaltefolie zum Plattieren etwas
Wellenmesser etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch unter flieĂźendem Wasser kurz abspĂĽlen, trocken tupfen und in gleichmäßige Schnitzel schneiden. Schnitzel mit Frischhaltefolie abdecken und plattieren. Zum Schluss die Folie abziehen. Mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen.

    2.Nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl rundherum panieren und in reichlich heiĂźem Fett rundum langsam goldbraun anbraten. Die Schnitzel herausnehmen und warm halten.

    3.Die Eier trennen, Eigelb in eine Rührschüssel geben, gut verrühren. Öl tropfenweise unterrühren, bis sich Öl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben. Dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren Öl zugießen, bis die Mayonnaise eine cremige bzw. festere Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Essig würzen. Anschließend die Kräuter untermischen und kurz ziehen lassen.

    4.Kartoffeln schälen und mit dem Wellenmesser erst in gleichmäßige Scheiben und dann in ca. 1 cm. dicke Stäbchen schneiden. Anschließend in eine Schüssel mit Wasser legen, damit die Kartoffelstärke teilweise entfernt wird und die Kartoffelstäbchen nicht aneinander kleben bleiben. Danach auf ein Geschirrtuch legen und trocken tupfen.

    5.Öl in einem Topf auf ca. 160 °erhitzen. Die Kartoffelstäbchen portionsweise darin ca. 2-3 Min. vorfrittieren, herausheben und abtropfen bzw. etwas auskühlen lassen. Anschließend die Pommes nochmals bei ca. 180°ca. 5-6 Minuten goldbraun und knusprig frittieren. Mit Pommes-Frites –Würzmischung würzen.

    6.Rinderschnitzel mit Kräuter Sauce und Wellenschnitt Pommes auf drei Platten verteilen, mit Basilikum garniert servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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