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Trappertanische Schnitzel mit Rosemarie-Pommes

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Schnitzel:
Schweineschnitzel3 groรŸe
Ei, 1 Tasse Mehl1 groรŸes
altes Brรถtchen oder 1 Kaffeetasse Paniermehl1 hartes
ร–l zum Braten5 EL
Pfeffer, Salz, Paprika und Bรคrlauch getrocknet oder frisch etwas
Fรผr die Rosemarie- Pommes:
rohe Kartoffeln - ca. 6-7 Stรผck500 Gramm
ร–l3 EL
Salz, Paprika, Pfeffer, Muskat; - ROSMARIN etwas
Fรผr die PilzrahmsoรŸe:
getrocknete Steinpilze oder 250 Gramm frische Pilze -auch Andere30 Gramm
Brรผhe von den Einweichpilzen ODER Wasser bei frischen Pilzen150 ml
ร–l1 EL
Mehl1 Kaffeelรถffel
Sahne200 ml
Salz, Pfeffer, Bรคrlauch, etwas
Brรผhepulver½ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Zubereitung Schnitzel:

    1.Die Schnitzel in drei kleine Schnitzel teilen und mit den Gewรผrzen bestreuen. Das Brรถtchen zu Semmelbrรถsel reiben. Die Schnitzelchen erst in Mehl, dann in Ei und dann in Semmelbrรถsel oder Paniermehl wรคlzen. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 -5 Minuten braten. Auf ein Kรผchenpapier geben.

  • Zubereitung Pommes:

    2.Die Kartoffeln schรคlen (neue Kartoffeln nur gut waschen) und in Streifen schneiden. In eine Schรผssel mit ร–l und den Gewรผrzen mischen- nicht sparsam mit den Gewรผrzen sein! Das Grillrost (!) mit Backpapier auslegen und die Pommes darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene bei 175 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.

  • Zubereitung PilzrahmsoรŸe:

    3.Die Steinpilze in ca. 150 ml Wasser einweichen (10-15 Min.) Falls frische Pilze verwendet werden, diese putzen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Einweichpilze durch ein Sieb geben und die Flรผssigkeit aufsparen fรผr die SoรŸe.

  • 4.Das ร–l in einem kleinen Topf erhitzen. Die Pilze darin kurz anschwitzen, Mehl darรผber streuen, umrรผhren und mit der Pilz- Einweichbrรผhe (oder bei frischen Pilzen mit dem Wasser) ablรถschen. Brรผhe einstreuen und aufkochen lassen. Dann Temperatur herunter stellen und die Sahne einrรผhren. Mit den Gewรผrzen und Krรคutern krรคftig abschmecken.

  • Anrichten:

    5.Jeweils ein paar Pommes und zwei -drei Schnitzelchen auf dem Teller anrichten. Die PilzrahmsoรŸe รผber die Schnitzel geben und evtl mit Petersilie und Co dekorieren. Guten Appetit.

  • 6.TIPP---die Pommes sind der HAMMA!!!

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