Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr die Schnitzel: | |
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Schweineschnitzel | 3 groรe |
Ei, 1 Tasse Mehl | 1 groรes |
altes Brรถtchen oder 1 Kaffeetasse Paniermehl | 1 hartes |
รl zum Braten | 5 EL |
Pfeffer, Salz, Paprika und Bรคrlauch getrocknet oder frisch | etwas |
Fรผr die Rosemarie- Pommes: | |
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rohe Kartoffeln - ca. 6-7 Stรผck | 500 Gramm |
รl | 3 EL |
Salz, Paprika, Pfeffer, Muskat; - ROSMARIN | etwas |
Fรผr die Pilzrahmsoรe: | |
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getrocknete Steinpilze oder 250 Gramm frische Pilze -auch Andere | 30 Gramm |
Brรผhe von den Einweichpilzen ODER Wasser bei frischen Pilzen | 150 ml |
รl | 1 EL |
Mehl | 1 Kaffeelรถffel |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Bรคrlauch, | etwas |
Brรผhepulver | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Zubereitung Schnitzel:
1.Die Schnitzel in drei kleine Schnitzel teilen und mit den Gewรผrzen bestreuen. Das Brรถtchen zu Semmelbrรถsel reiben. Die Schnitzelchen erst in Mehl, dann in Ei und dann in Semmelbrรถsel oder Paniermehl wรคlzen. Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 -5 Minuten braten. Auf ein Kรผchenpapier geben.
Zubereitung Pommes:
2.Die Kartoffeln schรคlen (neue Kartoffeln nur gut waschen) und in Streifen schneiden. In eine Schรผssel mit รl und den Gewรผrzen mischen- nicht sparsam mit den Gewรผrzen sein! Das Grillrost (!) mit Backpapier auslegen und die Pommes darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene bei 175 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
Zubereitung Pilzrahmsoรe:
3.Die Steinpilze in ca. 150 ml Wasser einweichen (10-15 Min.) Falls frische Pilze verwendet werden, diese putzen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Einweichpilze durch ein Sieb geben und die Flรผssigkeit aufsparen fรผr die Soรe.
4.Das รl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Pilze darin kurz anschwitzen, Mehl darรผber streuen, umrรผhren und mit der Pilz- Einweichbrรผhe (oder bei frischen Pilzen mit dem Wasser) ablรถschen. Brรผhe einstreuen und aufkochen lassen. Dann Temperatur herunter stellen und die Sahne einrรผhren. Mit den Gewรผrzen und Krรคutern krรคftig abschmecken.
Anrichten:
5.Jeweils ein paar Pommes und zwei -drei Schnitzelchen auf dem Teller anrichten. Die Pilzrahmsoรe รผber die Schnitzel geben und evtl mit Petersilie und Co dekorieren. Guten Appetit.
6.TIPP---die Pommes sind der HAMMA!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu โTrappertanische Schnitzel mit Rosemarie-Pommesโ