Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel - ich hatte Schweinsschnitzel | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Mehl | etwas |
Fett od. Öl | 60 gr. |
Cahampignon - od. andere Pilze ich hatte | 200 gr. |
Herrenpilze, Eierschwammerl, und Champignons | etwas |
Zwiebel | 1 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Brühe - Kalbkochen od. Rinderbrühe | etwas |
Petersilie | etwas |
Crème fraîche od. Rahm | 2 EL |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schnitzel waschen, mit Küchenpapier abtropfen und zwischen zwei Klarsichtfolien etwas Flachklopfen. Salzen, Pfeffern und mit eine Seite bemehlen. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und die Schnitzel mit der bemehlten Seite nach unten rasch goldbraun anbraten und beiseite stellen.
2.Im Bratenrückstand die geschälte, klein geschnittene Zwiebel hellgelb anrösten und die inzwischen geputzten, und klein geschnittenen Pilzen kurz mit anrösten und mit Suppe od. Fond aufgießen (evtl. auch etwas Weißwein). Wer es cremig will kann noch 2 El Rahm od. Creme fraiche mit etwas Mehl glattrühren und die Pilzsauce damit verfeinern.
3.Die Schnitzel zur Sauce geben und kurz mitkochen bis sie warm sind. Schnitzel mit der Sauce und klein geschnittener Petersilie servieren.
4.Bei uns gab es noch Serviettenknödel dazu.
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vom
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