Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel dünn geschnitten | 4 Stück |
Bioeier klein | 2 Stück |
Milch für Panier | 1 Schuß |
Weißwein | 20 Ml |
Mehl für Panier | Gr |
Safranfäden | ½ Päckchen |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Margarine | 2 El |
Butterschmalz | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eine flache Schüssel mit Mehl füllen, die Schnitzel (nicht klopfen, maximal flach plätten mit stumpfer Seite vom Schnitzelklopfer) darin wenden, gut mit Mehl bedecken und festdrücken.
2.Die Safranfäden in dem Weißwein auflösen, geht am besten durch leichtes Erhitzen (nicht kochen).
3.Die Eier in einer flachen Schüssel verrühren, einen kleinen Schuß Milch beifügen, salzen und pfeffern. Die im Wein aufgelösten Safranfäden untermischen.
4.Die Schnitzel ca. 10 Minuten in dieser Mischung ziehen lassen, sie sollen von beiden Seiten bedeckt sein.
5.In einer Pfanne Margarine und Butterschmalz heiß werden lassen, die Schnitzel goldgelb backen und kurz auf Küchenrolle abtropfen lassen. Heiß servieren.
6.Dazu mache ich am liebsten einen grünen Salat und Fenchelgemüse, ebenfalls mit etwas Safran und Schlagoberssauce überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Safranschnitzel vom Kalb“