Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsschnitzel dรผnn geschnitten | 4 Stรผck |
Bioeier klein | 2 Stรผck |
Milch fรผr Panier | 1 Schuร |
Weiรwein | 20 Ml |
Mehl fรผr Panier | Gr |
Safranfรคden | ½ Pรคckchen |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Margarine | 2 El |
Butterschmalz | 2 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eine flache Schรผssel mit Mehl fรผllen, die Schnitzel (nicht klopfen, maximal flach plรคtten mit stumpfer Seite vom Schnitzelklopfer) darin wenden, gut mit Mehl bedecken und festdrรผcken.
2.Die Safranfรคden in dem Weiรwein auflรถsen, geht am besten durch leichtes Erhitzen (nicht kochen).
3.Die Eier in einer flachen Schรผssel verrรผhren, einen kleinen Schuร Milch beifรผgen, salzen und pfeffern. Die im Wein aufgelรถsten Safranfรคden untermischen.
4.Die Schnitzel ca. 10 Minuten in dieser Mischung ziehen lassen, sie sollen von beiden Seiten bedeckt sein.
5.In einer Pfanne Margarine und Butterschmalz heiร werden lassen, die Schnitzel goldgelb backen und kurz auf Kรผchenrolle abtropfen lassen. Heiร servieren.
6.Dazu mache ich am liebsten einen grรผnen Salat und Fenchelgemรผse, ebenfalls mit etwas Safran und Schlagoberssauce รผberbacken.
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vom
Kommentare zu โSafranschnitzel vom Kalbโ