1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel in Pankomehl paniert, mit Krรคuterseiblingen (leckere Feierabendkรผche)

Schnitzel in Pankomehl paniert, mit Krรคuterseiblingen (leckere Feierabendkรผche)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Schnitzel
Schnitzel Schwein, Pute, Kalb)4 Stรผck
Eier Freiland2 Stรผck
geschlagene Sahne2 EL
Mehl etwas
Pankomehl etwas
ร–l zum Ausbacken etwas
Fรผr die Krรคuterseitlinge
Krรคuterseitlinge8 Stรผck
Butter zum Braten etwas
Balsamico bianco etwas
Petersilie gehackt etwas
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr die Schnitzel

    1.Mehl, Pankomehl bereit stellen; nun die Eier mit der Sahne leicht aufschlagen. Die Schnitzel leicht flachklopfen, leicht salzen, pfeffern. Zuerst in Mehl wenden, dann in das Ei-Sahne Gemisch geben und anschl. im Pankomehl wenden.

    2.In einer hohen Pfanne cirka 2 Finger breit neutrales ร–l erhitzen (Kochlรถffeltest) und die Schnitzel vorsichtig einlegen. Die Temperatur herunterschalten und die Schnitzel langsam goldgelb braten. Immer etwas mit dem ร–l รผbergieรŸen. Dann herausnehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

  • Fรผr die Krรคuterseitlinge

    3.Ich habe bewuรŸt keine exakten Mengenangaben angeben, die Pilze muรŸ man nach eigenem Gusto wรผrzen. Sie eignen sich in dieser Zubereitung auch hervorragend als Pilzcarpaccio und als Hauptspeise.

    4.Die Krรคuterseitlinge in 5 mm dรผnne Scheiben schneiden und von beiden Seiten in etwas Butter braten. Auf Kรผchenkrepp ablegen. Die gebratenen Pilzscheiben auf dem Teller anrichten und mit Balsamico, Olivenรถl und etwas Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit reichlich frischer Petersilile - und wer mag noch mit geriebenem Parmesan - wรผrzen.

  • Beilage

    5.nach Wahl; wir hatten noch Tomaten-Muffins รผbrig, haben diese kurz im Backofen erwรคrmt und dazu gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnitzel in Pankomehl paniert, mit Krรคuterseiblingen (leckere Feierabendkรผche)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich