Zutaten für 2 Personen
Für das Cordon bleu | |
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kleine Kalbsschnitzel | 2 Stück |
Emmentaler Käse in Scheiben | 2 Stück |
Kochschinken, mager | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Toastbrot zu Paniermehl verarbeitet | 2 Stück |
Mehl | 1 EL |
Für die Erbsen | |
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Erbsen gepalt | 200 gr |
Butter | 1 EL |
Salz, Muskat | etwas |
Für die Pommes | |
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ich muß gestehen, ich habe sie auf Zeitmangel gekauft und sie im Bckofen zubereitet | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Zitrone - in Scheiben geschnitten | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kalbsschnitzel küpchenfertig vorbereiten und in jedes Schnitzel eine Scheibe gekochten Schinkel und 1 Scheibe Emmentaler legen. Fest verschließen. Das Ei aufschlagen und das Toastbrot in der Küchenmaschine zu Paniermehl verarbeiten. Die Schnitzel leicht salzen und dann zuerst in Mehl, Ei, dann in Paniermehl wenden, überschüssiges Paniermehl vorsichtig abklopfen.
2.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Cordon bleu von allen Seiten langsam goldbraun braten.
3.In der Zwischenzeit die gepalten Erbsen in einem Topf mit Butter, wenig salzen und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen (Menge nach Geschmack) geben und dort für cirka 5 Minuten leicht "garen". Dann die Schnitzel - garniert mit einer Zitronenscheibe - zusammen mit den Erbsten und den Pommes servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Cordon bleu (ganz klassisch) mit Erbsen und Pommes“