Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 Stk. |
Mehl | 6 EL |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Paniermehl | 250 g |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl | reichlich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung(en)
1.Die Schnitzel gründlich waschen, trocken tupfen. Falls sie zu dick sein sollten, mit dem Fleischklopfer etwas plattieren. Beidseitig nach Wunsch mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer sowie etwas Meersalz würzen.
2.Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Eier aufschlagen, in einen zweiten tiefen Teller geben, mit der Gabel zerkleppern. Paniermehl zusammen mit dem (frisch!) geriebenen Parmesankäse in einen dritten Teller geben.
Panieren
3.Nun die zuvor schon gewürzten, dünn plattierten Schnitzel zuerst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl leicht abklopfen. Dann durchs Ei ziehen, zuletzt in der Käsepanade wenden, diese leicht andrücken.
Braten
4.Das Öl in einer großen Eisenpfanne erhitzen, die panierten Geflügelschnitzel darin unter Wenden beidseitig goldbraun und knusprig braten.
5.Fertige Schnitzel aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen, sodass das Bratöl von den Knusper-Schnitzel etwas aufgesogen wird.
Finish
6.Schnitzel auf vier Teller verteilen, zusammen mit leckeren Bratkartoffeln und einem gemischten Salat servieren.
7.Wer mag, isst süße Chili-Sauce oder Tomatenketchup zum Fleisch und den Bratkartoffeln.
8.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Dazu trinke ich gern
9.Ein alkoholfreies Franziskaner Weißbier. Prost!
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vom
Kommentare zu „Putenschnitzel mit Parmesan-Kruste“