Zutaten fรผr 2 Personen
Putenschnitzel | 2 |
Eier | 2 |
Dinkelmehl | 100 gr. |
Dinkelsemmelbrรถsel | 100 gr. |
Rapsรถl | 100 ml |
Petersilie kraus frisch | 2 Stรคngel |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Schnitzel grรผndlich waschen (spรผlt Histamine aus) und trocken tupfen
2.Eier in einer Panierform aufschlagen, leicht salzen und verquirlen
3.Mehl in eine weitere Panierform geben und leicht pfeffern
4.Dinkelsemmelbrรถsel in eine dritte Panierform geben und mit Paprikapulver vermischen
5.Als Panierformen nehme ich rechteckige Frischhalteboxen; es kรถnnen freilich auch tiefe Teller verwendet werden
6.Schnitzel salzen und pfeffern
7.Zum panieren zuerst in Mehl, dann in Eimischung und zu Schluร in den Semmelbrรถseln wenden, so dass die Schnitzel rundum paniert sind (Achtung, Panade nicht festdrรผcken!)
8.Fett erhitzen. Temperaturprobe mit Holzlรถffel machen: Lรถffelstiel ins Fett halten und wenn kleine Blรคschen daran aufsteigen ist die ideale Temperatur ca. 170ยฐ erreicht
9.Schnitzel ins Fett geben und von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten braten, bis sie schรถn braun sind
10.Im Backofen auf ein Kรผchenkrepp zum entfetten geben und etwas ruhen lassen
11.Zwischenzeitlich die Petersilienstรคngel im heiรen Fett ausfrittieren
12.Schnitzel mit frittierten Petersilienstรคngeln anrichten
13.Gut dazu passt ein schwรคbischer Kartoffelsalat (s. sep. Rezept) oder frittierte Kartoffelspalten und Chinakohl-Paprikasalat (s. sep. Rezept)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu โSaftiges Putenschnitzel mit frittierter Petersilie (histaminarm)โ