Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 2 |
Eier | 2 |
Dinkelmehl | 100 gr. |
Dinkelsemmelbrösel | 100 gr. |
Rapsöl | 100 ml |
Petersilie kraus frisch | 2 Stängel |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Schnitzel gründlich waschen (spült Histamine aus) und trocken tupfen
2.Eier in einer Panierform aufschlagen, leicht salzen und verquirlen
3.Mehl in eine weitere Panierform geben und leicht pfeffern
4.Dinkelsemmelbrösel in eine dritte Panierform geben und mit Paprikapulver vermischen
5.Als Panierformen nehme ich rechteckige Frischhalteboxen; es können freilich auch tiefe Teller verwendet werden
6.Schnitzel salzen und pfeffern
7.Zum panieren zuerst in Mehl, dann in Eimischung und zu Schluß in den Semmelbröseln wenden, so dass die Schnitzel rundum paniert sind (Achtung, Panade nicht festdrücken!)
8.Fett erhitzen. Temperaturprobe mit Holzlöffel machen: Löffelstiel ins Fett halten und wenn kleine Bläschen daran aufsteigen ist die ideale Temperatur ca. 170° erreicht
9.Schnitzel ins Fett geben und von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten braten, bis sie schön braun sind
10.Im Backofen auf ein Küchenkrepp zum entfetten geben und etwas ruhen lassen
11.Zwischenzeitlich die Petersilienstängel im heißen Fett ausfrittieren
12.Schnitzel mit frittierten Petersilienstängeln anrichten
13.Gut dazu passt ein schwäbischer Kartoffelsalat (s. sep. Rezept) oder frittierte Kartoffelspalten und Chinakohl-Paprikasalat (s. sep. Rezept)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
Kommentare zu „Saftiges Putenschnitzel mit frittierter Petersilie (histaminarm)“