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Saftiges Putenschnitzel mit frittierter Petersilie (histaminarm)

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenschnitzel2
Eier2
Dinkelmehl100 gr.
Dinkelsemmelbrรถsel100 gr.
Rapsรถl100 ml
Petersilie kraus frisch2 Stรคngel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schnitzel grรผndlich waschen (spรผlt Histamine aus) und trocken tupfen

    2.Eier in einer Panierform aufschlagen, leicht salzen und verquirlen

    3.Mehl in eine weitere Panierform geben und leicht pfeffern

    4.Dinkelsemmelbrรถsel in eine dritte Panierform geben und mit Paprikapulver vermischen

    5.Als Panierformen nehme ich rechteckige Frischhalteboxen; es kรถnnen freilich auch tiefe Teller verwendet werden

    6.Schnitzel salzen und pfeffern

    7.Zum panieren zuerst in Mehl, dann in Eimischung und zu SchluรŸ in den Semmelbrรถseln wenden, so dass die Schnitzel rundum paniert sind (Achtung, Panade nicht festdrรผcken!)

    8.Fett erhitzen. Temperaturprobe mit Holzlรถffel machen: Lรถffelstiel ins Fett halten und wenn kleine Blรคschen daran aufsteigen ist die ideale Temperatur ca. 170ยฐ erreicht

    9.Schnitzel ins Fett geben und von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten braten, bis sie schรถn braun sind

    10.Im Backofen auf ein Kรผchenkrepp zum entfetten geben und etwas ruhen lassen

    11.Zwischenzeitlich die Petersilienstรคngel im heiรŸen Fett ausfrittieren

    12.Schnitzel mit frittierten Petersilienstรคngeln anrichten

    13.Gut dazu passt ein schwรคbischer Kartoffelsalat (s. sep. Rezept) oder frittierte Kartoffelspalten und Chinakohl-Paprikasalat (s. sep. Rezept)

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    Rezept von cooky5863
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