Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel o. Schw.-Lende | 4 |
Salz,Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Butter o. Margarine | 50 gr. |
Currypulver | 1 EL |
Zwiebeln | 3 |
Wasser | 200 ml |
Tomatenmark | 150 gr. |
Champignons frisch | 150 gr. |
Mehl | 1 EL |
haltbare Sahne oder Creme Fine zum kochen | 1 Becher |
Kresse zum Garnieren | etwas |
Tomate | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fleisch auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver einreiben. Die Hälfte des Fett`s in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten ca. 3 Min. anbraten. Currypulver im Fett mitbraten.
2.Schnitzel aufrecht in eine schmale feuerfeste Form stellen. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebel kurz andünsten, mit Currypulver bestäuben und zwischen die Schnitzel legen. Bratfond in der Pfanne mit dem Wasser loskochen. Das Tomatenmark darin verrühren und auf die Schnitzel gießen.
3.Pilze putzen o. die aus der Dose abtropfen lassen und halbieren. Im restlichen Fett ca. 10 Min. dünsten. Salzen, pfeffern und Mehl dazugeben, gut durchrühren. Mit der Sahne zu einer glatten Soße kochen, abschmecken.
4.Soße auf die Schnitzel verteilen, Im vorgeheizten Ofen(170-180°) auf mittleren Schiene ca. 20 Min. überbacken. Schnitzel mit Kresse und Tomaten garnieren ( geht auch ohne )u. servieren.
5.Dazu passt; Pommes o. Kroketten, Reis , Nudeln oder selbst gemachte Spätzle und frischer Salat
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vom
Kommentare zu „Sahne-Champignons-Schnitzel mit Pepp“