Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschnitzel o. Schw.-Lende | 4 |
Salz,Pfeffer, Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Butter o. Margarine | 50 gr. |
Currypulver | 1 EL |
Zwiebeln | 3 |
Wasser | 200 ml |
Tomatenmark | 150 gr. |
Champignons frisch | 150 gr. |
Mehl | 1 EL |
haltbare Sahne oder Creme Fine zum kochen | 1 Becher |
Kresse zum Garnieren | etwas |
Tomate | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fleisch auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver einreiben. Die Hรคlfte des Fett`s in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten ca. 3 Min. anbraten. Currypulver im Fett mitbraten.
2.Schnitzel aufrecht in eine schmale feuerfeste Form stellen. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebel kurz andรผnsten, mit Currypulver bestรคuben und zwischen die Schnitzel legen. Bratfond in der Pfanne mit dem Wasser loskochen. Das Tomatenmark darin verrรผhren und auf die Schnitzel gieรen.
3.Pilze putzen o. die aus der Dose abtropfen lassen und halbieren. Im restlichen Fett ca. 10 Min. dรผnsten. Salzen, pfeffern und Mehl dazugeben, gut durchrรผhren. Mit der Sahne zu einer glatten Soรe kochen, abschmecken.
4.Soรe auf die Schnitzel verteilen, Im vorgeheizten Ofen(170-180ยฐ) auf mittleren Schiene ca. 20 Min. รผberbacken. Schnitzel mit Kresse und Tomaten garnieren ( geht auch ohne )u. servieren.
5.Dazu passt; Pommes o. Kroketten, Reis , Nudeln oder selbst gemachte Spรคtzle und frischer Salat
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vom
Kommentare zu โSahne-Champignons-Schnitzel mit Peppโ