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Wiener Kalbsschnitzelchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schnitzel
Kalbsschnitzel(Aus der in der Kalbskeule liegende Nuss oder Unterschale8
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Mehl4 EL
Eier (M)3
Paniermehl10 EL
Butterschmalz (mindestens)125 gr.
Garnitur
Sardellen oder alternativ Anchovis8
groรŸe Kapern in Weinessig8
Zitronenscheiben, entkernt und halbiert4
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • VORBEMERKUNG

    1.Traditionell werden Wiener Schnitzel in ร–sterreich nur mit Hรคuptelsalat, Erdรคpfelsalat, Gurkensalat wie auch Petersil-Erdรคpfeln serviert. Zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurden in der k.u.k. Hofmundkรผche als Garnitur Kapern und Sardellen verwendet. Heute ist die Garnitur nur aus Zitronenscheibe oder -spalte รผblich.

  • SCHNITZEL

    2.Die Kalbsschnitzel (Zimmertemperatur) auf 3 โ€“ 4 mm platinieren. (Im Original fรผr groรŸe Schnitzel 12 mm dicke Kalbsschnitzel im Schmetterlingsschnitt aufschneiden und platieren). โ€“ Schnitzel salzen und pfeffern.

    3.Zuerst in Mehl wenden und รผberschรผssiges Mehl abklopfen. Dann die Schnitzel in gut verschlagenem Ei wenden und zum Schluss in reichlich Semmelmehl panieren. Panade nur ganz leicht andrรผcken.

    4.2In einer groรŸen Pfanne bei mittlerer Hitze das Butterschmalz erhitzen. (Wenn sich um einen Holzlรถffelstiel, diesen in das Schmalz getaucht, kleine Blรคschen bilden, ist die optimale Temperatur erreicht). WICHTIG: Es muss so viel Bratbutter in der Pfanne sein, dass die Schnitzel darin schwimmen. (Schnitzel werden generell nicht gebraten, sondern in Butter gebacken).

    5.Schnitzel in Portionen auf jeder Seite etwa 1 โ€“ 2 Minuten golden braten auf Kรผchenkrepp etwas entfetten und auf einer sehr gut gewรคrmten Platte warm halten, bis alle Schnitzel fertig gebraten sind.

  • SERVIEREN

    6.Die Schnitzel ganz klassisch k.u.k.-gemรครŸ mit Sardellenrรถllchen, Kaper und Zitrone servieren.

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