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Pariser Schnitzel mit perfekter Panade

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenmedalions3 kleine
Salz und Pfeffer etwas
Mehl4 Esslöffel
Ei1 ganzes
Milch1 Teelöffel
Öl etwas
Kartoffeln6 mittlere
Petersilie2 Esslöffel
Butter1 Esslöffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.zuerst mal die Kartoffeln in der Schale weich kochen - für die Pariser Schnitzel kann man sowohl Kalb- oder Schwein-, aber auch Pute und Huhn verarbeiten -(ich hatte heute Putenmedaillons) - Fleisch in dünne Schnitzel schneiden oder mit dem Plattiereisen dünn klopfen - dann salzen und pfeffern

    2.Ei mit 1 Teelöffel Milch und einer Prise Salz emulgieren ... Infos dazu findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1834/richtiges-emulgieren-mehrerer-Zutaten.html ... Eimischung und Mehl jeweils in ein Teller füllen - nun die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen

    3.wenn man eine stabile kompakte Panade haben will, empfiehlt es sich die Schnitzel nun erneut in Mehl zu wenden - die 2x bemehlten Schnitzel werden nun auf einem Brett "zwischengelagert" bis alle Schnitzel soweit sind

    4.zurück zu den Kartoffeln! - einen Topf mit reichlich Butter erhitzen - Petersilie zugeben und sanft anschwitzen - während dessen die Kartoffeln schälen, vierteln und dann in der Petersilbutter schwenken

    5.Öl in der Pfanne erhitzen - jetzt erst jedes Schnitzel nochmals durch das Ei ziehen und sofort in heißem Öl goldbraun backen - danach auf Küchenpapier abtropfen lassen

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    Rezept von emari
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