Zutaten fรผr 2 Personen
Putenmedalions | 3 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 4 Esslรถffel |
Ei | 1 ganzes |
Milch | 1 Teelรถffel |
รl | etwas |
Kartoffeln | 6 mittlere |
Petersilie | 2 Esslรถffel |
Butter | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
20 Min
1.zuerst mal die Kartoffeln in der Schale weich kochen - fรผr die Pariser Schnitzel kann man sowohl Kalb- oder Schwein-, aber auch Pute und Huhn verarbeiten -(ich hatte heute Putenmedaillons) - Fleisch in dรผnne Schnitzel schneiden oder mit dem Plattiereisen dรผnn klopfen - dann salzen und pfeffern
2.Ei mit 1 Teelรถffel Milch und einer Prise Salz emulgieren ... Infos dazu findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1834/richtiges-emulgieren-mehrerer-Zutaten.html ... Eimischung und Mehl jeweils in ein Teller fรผllen - nun die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen
3.wenn man eine stabile kompakte Panade haben will, empfiehlt es sich die Schnitzel nun erneut in Mehl zu wenden - die 2x bemehlten Schnitzel werden nun auf einem Brett "zwischengelagert" bis alle Schnitzel soweit sind
4.zurรผck zu den Kartoffeln! - einen Topf mit reichlich Butter erhitzen - Petersilie zugeben und sanft anschwitzen - wรคhrend dessen die Kartoffeln schรคlen, vierteln und dann in der Petersilbutter schwenken
5.รl in der Pfanne erhitzen - jetzt erst jedes Schnitzel nochmals durch das Ei ziehen und sofort in heiรem รl goldbraun backen - danach auf Kรผchenpapier abtropfen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โPariser Schnitzel mit perfekter Panadeโ