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Pariser Schnitzel mit perfekter Panade

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putenmedalions3 kleine
Salz und Pfeffer etwas
Mehl4 Esslรถffel
Ei1 ganzes
Milch1 Teelรถffel
ร–l etwas
Kartoffeln6 mittlere
Petersilie2 Esslรถffel
Butter1 Esslรถffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.zuerst mal die Kartoffeln in der Schale weich kochen - fรผr die Pariser Schnitzel kann man sowohl Kalb- oder Schwein-, aber auch Pute und Huhn verarbeiten -(ich hatte heute Putenmedaillons) - Fleisch in dรผnne Schnitzel schneiden oder mit dem Plattiereisen dรผnn klopfen - dann salzen und pfeffern

    2.Ei mit 1 Teelรถffel Milch und einer Prise Salz emulgieren ... Infos dazu findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1834/richtiges-emulgieren-mehrerer-Zutaten.html ... Eimischung und Mehl jeweils in ein Teller fรผllen - nun die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen

    3.wenn man eine stabile kompakte Panade haben will, empfiehlt es sich die Schnitzel nun erneut in Mehl zu wenden - die 2x bemehlten Schnitzel werden nun auf einem Brett "zwischengelagert" bis alle Schnitzel soweit sind

    4.zurรผck zu den Kartoffeln! - einen Topf mit reichlich Butter erhitzen - Petersilie zugeben und sanft anschwitzen - wรคhrend dessen die Kartoffeln schรคlen, vierteln und dann in der Petersilbutter schwenken

    5.ร–l in der Pfanne erhitzen - jetzt erst jedes Schnitzel nochmals durch das Ei ziehen und sofort in heiรŸem ร–l goldbraun backen - danach auf Kรผchenpapier abtropfen lassen

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    Rezept von emari
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