Zutaten für 2 Personen
Putenmedalions | 3 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 4 Esslöffel |
Ei | 1 ganzes |
Milch | 1 Teelöffel |
Öl | etwas |
Kartoffeln | 6 mittlere |
Petersilie | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
20 Min
1.zuerst mal die Kartoffeln in der Schale weich kochen - für die Pariser Schnitzel kann man sowohl Kalb- oder Schwein-, aber auch Pute und Huhn verarbeiten -(ich hatte heute Putenmedaillons) - Fleisch in dünne Schnitzel schneiden oder mit dem Plattiereisen dünn klopfen - dann salzen und pfeffern
2.Ei mit 1 Teelöffel Milch und einer Prise Salz emulgieren ... Infos dazu findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/1834/richtiges-emulgieren-mehrerer-Zutaten.html ... Eimischung und Mehl jeweils in ein Teller füllen - nun die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen
3.wenn man eine stabile kompakte Panade haben will, empfiehlt es sich die Schnitzel nun erneut in Mehl zu wenden - die 2x bemehlten Schnitzel werden nun auf einem Brett "zwischengelagert" bis alle Schnitzel soweit sind
4.zurück zu den Kartoffeln! - einen Topf mit reichlich Butter erhitzen - Petersilie zugeben und sanft anschwitzen - während dessen die Kartoffeln schälen, vierteln und dann in der Petersilbutter schwenken
5.Öl in der Pfanne erhitzen - jetzt erst jedes Schnitzel nochmals durch das Ei ziehen und sofort in heißem Öl goldbraun backen - danach auf Küchenpapier abtropfen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Pariser Schnitzel mit perfekter Panade“