Zutaten für 2 Personen
Schwein Schnitzel | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Sahne | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Paniermehl | 2 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 3 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Pflanzenöl | ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zuerst die Schnitzel Klopfen und mit Sakz und Pfeffer leicht würzen. Nun das Ei mit der Sahne und dem Öl zu einer cremigen Masse rühren. Die Mischung nun auf einen tiefen Teller geben. Paniermehl ebenfalls auf einem tiefen Tellen gießen.
2.Die beiden Schnitzel zunächst von beiden seiten mit dem Mehl bestäuben. Anscließend durch die Sahne-Ei-Öl-Creme ziehen. Die Schnitzel sollten gut eingeschmiert sein. Zum Abschluss die Schnitzel in dem Paniermehl wälzen und darauf achten, das überall Panade dran ist.
3.eine flache Pfanne nehmen und ca. 1,5 Finger dick Pflanzenöl reingießen, dannach den Butterschmalz hinzugeben. Das Öl nun auf hoher Stufe schön heiß werden lassen. Wenn das Fett heiß genug ist die Schnitzel hineingeben und von beiden Seiten goldbraun werden lassen. Ggfl. einmalig wenden.
4.Am Ende die Schnitzel noch mit Küchenrolle abtupfen und genießen. Dazu passt am besten Jägersoße und Kartoffeln mit Mischgemüse. Das Ganze ist noch leckerer wenn man Kalbsfleisch verwendet, wenn es mal etwas teuerer sein darf. Wer lieber Geflügel isst, kann auch Putenschnitzel verwenden. Guten Appetit... Guten Appetit...
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vom
Kommentare zu „Super Knusprige Schnitzel“