Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel | 2 |
Mehl | 4 EL |
aufgeschlagenes Ei | 1 |
Brötchen zu Semmelmehl gerieben | 1 |
Pfeffer, Paprika, Muskatnuss, Salz | etwas |
1 EL Butter | etwas |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett36,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnitzel leicht klopfen, mit den Gewürzen einreiben. Zuerst in Mehl, dann ich dem verschlagenen Ei und zuletzt in dem Brötchenpaniermehl wälzen.
2.In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Schnitzel einlegen und goldbraun braten. Ich geben immer noch einen guten EL Butter wg. des guten Geschmacks hinzu.
3.Dazu gab es Kartoffelecken und Spitzkohl-Paprikagemüse. Die Schnitzel mit Zitronenachteln bzw. Zitronenscheiben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Wiener Schnitzel“