Zutaten für 4 Personen
große festkochende Kartoffeln | 400 g |
geriebener Gouda | 100 g |
Paniermehl | 4 EL |
dünne Schweineschnitzel (à ca. 150 g) | 4 |
Eier | 3 |
Öl | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schnitzel waschen, trockentupfen und evtl. flach klopfen. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Kartoffelraspel gut ausdrücken, mit Paniermehl und Gouda mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier verquirlen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel erst im Mehl und dann im Ei wenden. Dann von einer Seite mit der Kartoffelmasse bedecken und gut andrücken. Das Schnitzel am Besten mit einem Pfannenwender in die Pfanne "transportieren" mit der panierten Seite nach unten. Erst in der Pfanne auch die andere Seite des Schnitzels mit der Kartoffelmasse bedecken und ebenfalls gut andrücken. Vorsicht vor Fettspritzern! Ich mache es immer auf diese Weise, da so die Panade am einfachsten zu handhaben ist.
3.Die Schnitzel von jeder Seite bei mittlerer Hitze braten bis die Kruste knusprig braun ist. Guten Appetit!
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vom
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