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Wiener Schnitzel mit Vogerlsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schnitzel
Kalbsschnitzel5 Stรผck
Eier2 Stรผck
Schweineschmalz/-fett2 TL
Butter etwas
Mehl etwas
Semmelbrรถsel etwas
ร–l etwas
Schlagsahne1 EL
Steirischer Vogerlsalat
Feldsalat250 g
Pellkartoffeln5 Stรผck
Speck125 g
Gekochte Eier5 Stรผck
Knoblauchzehen5 Stรผck
Kรผrbiskerne125 g
Kรผrbiskernรถl etwas
Walnussessig etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Schnitzel:

    1.Die Schnitzel waschen und trocken tupfen. Dann mit Klarsichtfolie bedecken und vorsichtig klopfen. Aber nicht zu stark klopfen, weil sie sonst trocken werden. Die Faser vom Fleisch darf nicht reiรŸen und die Schnitzel sollten zwischen 3 und maximal 5 mm dick sein. Die Rรคnder einschneiden, damit sich die Schnitzel spรคter nicht aufrollen. Auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.

    2.Danach werden auch die Eier krรคftig gesalzen und mit einer Gabel gemeinsam mit einem EL geschlagener Sahne verschlagen, aber nicht mixen. Eigelb und EiweiรŸ sollen also nicht ganz miteinander vermischt sein. Die Schnitzel anschlieรŸend in Mehl wenden, leicht andrรผcken und dann durchs Ei ziehen. Die Brรถsel in eine tiefe Form geben, darauf die Schnitzel legen und leicht andrรผcken. Schnitzel wenden und das Ganze wiederholen, bis die Schnitzel vollstรคndig (auch an den Seiten) mit Brรถseln umgeben sind.

    3.ร–l und die 2 TL Schweineschmalz in einer ca. 2-3 cm hohen Eisenpfanne erhitzen. Die panierten Schnitzel ins heiรŸe Fett legen und auf beiden Seiten goldgelb braten. Niemals mit Fett sparen, sodass die Schnitzel im Fett schwimmen. Die Pfanne mit dem Schnitzel beim Ausbacken immer wieder leicht schwenken, damit die Panade sich nicht abhebt und Wellen bekommt.

  • Salat:

    4.Feldsalat waschen, trocken schleudern, auf die Teller verteilen und je eine Knoblauchzehe hineinpressen. Kartoffeln und Eier kochen, Speck knusprig braten und alles in mundgerechte Stรผcke schneiden. Kartoffeln, Eier und Speck noch warm auf die Salate verteilen. Kรผrbiskernรถl und Walnuss-รถl (3:1) darรผber geben und zum Schluss die in der Pfanne gerรถsteten Kรผrbiskerne dazugeben.

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