Zutaten fรผr 5 Personen
Schnitzel | |
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Kalbsschnitzel | 5 Stรผck |
Eier | 2 Stรผck |
Schweineschmalz/-fett | 2 TL |
Butter | etwas |
Mehl | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
รl | etwas |
Schlagsahne | 1 EL |
Steirischer Vogerlsalat | |
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Feldsalat | 250 g |
Pellkartoffeln | 5 Stรผck |
Speck | 125 g |
Gekochte Eier | 5 Stรผck |
Knoblauchzehen | 5 Stรผck |
Kรผrbiskerne | 125 g |
Kรผrbiskernรถl | etwas |
Walnussessig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Schnitzel:
1.Die Schnitzel waschen und trocken tupfen. Dann mit Klarsichtfolie bedecken und vorsichtig klopfen. Aber nicht zu stark klopfen, weil sie sonst trocken werden. Die Faser vom Fleisch darf nicht reiรen und die Schnitzel sollten zwischen 3 und maximal 5 mm dick sein. Die Rรคnder einschneiden, damit sich die Schnitzel spรคter nicht aufrollen. Auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern.
2.Danach werden auch die Eier krรคftig gesalzen und mit einer Gabel gemeinsam mit einem EL geschlagener Sahne verschlagen, aber nicht mixen. Eigelb und Eiweiร sollen also nicht ganz miteinander vermischt sein. Die Schnitzel anschlieรend in Mehl wenden, leicht andrรผcken und dann durchs Ei ziehen. Die Brรถsel in eine tiefe Form geben, darauf die Schnitzel legen und leicht andrรผcken. Schnitzel wenden und das Ganze wiederholen, bis die Schnitzel vollstรคndig (auch an den Seiten) mit Brรถseln umgeben sind.
3.รl und die 2 TL Schweineschmalz in einer ca. 2-3 cm hohen Eisenpfanne erhitzen. Die panierten Schnitzel ins heiรe Fett legen und auf beiden Seiten goldgelb braten. Niemals mit Fett sparen, sodass die Schnitzel im Fett schwimmen. Die Pfanne mit dem Schnitzel beim Ausbacken immer wieder leicht schwenken, damit die Panade sich nicht abhebt und Wellen bekommt.
Salat:
4.Feldsalat waschen, trocken schleudern, auf die Teller verteilen und je eine Knoblauchzehe hineinpressen. Kartoffeln und Eier kochen, Speck knusprig braten und alles in mundgerechte Stรผcke schneiden. Kartoffeln, Eier und Speck noch warm auf die Salate verteilen. Kรผrbiskernรถl und Walnuss-รถl (3:1) darรผber geben und zum Schluss die in der Pfanne gerรถsteten Kรผrbiskerne dazugeben.
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vom
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