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Hammerherrenschnitzel

mittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinsschnitzel ( je 180 gr, aus der Schale)2 Stรผck
Schinkenspeck4 Scheibe
Kรคse (beliebig)4 Scheibe
Dรถrrpflaumen8 Stรผck
Salz und Pfeffer etwas
fรผr die Panade
Mehl3 EL
Ei Freiland1 Stรผck
Paniermehl3 EL
AuรŸerdem
Fett zum Herausbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit einem Stรผck Frischhaltefolie belegen und mit einem Fleischklopfer behutsam dรผnn klopfen, wenig salzen und pfeffern.

    2.Jedes Schnitzel mit Schinkenspeck belegen (ich habe Proscuitto- Rohschinken genommen, das trifft unseren Geschmack), die Dรถrrpflaumen darauf verteilen und mit je 2 Scheiben Kรคse belegen.

    3.Schnitzel zur Hรคlfte zusammenklappen und die Rรคnder fest zusammendrรผcken oder klopfen, wenn nรถtig mit Zahnstocher fixieren.

    4.Das Ei mit etwas Salz aufschlagen und verquirlen. Die gefรผllten Schnitzel zuerst im Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt im Paniermehl wรคlzen. Panade etwas andrรผcken.

    5.In einer tieferen Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen und die panierten Schnitzel darin schwimmend auf beiden Seiten etwa 3-4 Minuten pro Seite goldgelb ausbacken.

    6.Die deftigen Hammerherrenschnitzel aus der Pfanne herausheben, auf Kรผchenpapier gut abtropfen lassen, Zahnstocher entfernen (wenn vorhanden) und mit Zitronenscheiben garniert anrichten.

    7.Als Beilage gab es bei uns Bratkartoffeln und Salat. Dazu schmeckt aber auch Reis, Petersilienkartoffeln, Pommes, Blattsalat, etc.

    8.โ™ฅ*~ Viel SpaรŸ bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~*โ™ฅ

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    Rezept von Noriana
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