Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinsschnitzel ( je 180 gr, aus der Schale) | 2 Stรผck |
Schinkenspeck | 4 Scheibe |
Kรคse (beliebig) | 4 Scheibe |
Dรถrrpflaumen | 8 Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
fรผr die Panade | |
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Mehl | 3 EL |
Ei Freiland | 1 Stรผck |
Paniermehl | 3 EL |
Auรerdem | |
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Fett zum Herausbacken | etwas |
Zubereitung
1.Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit einem Stรผck Frischhaltefolie belegen und mit einem Fleischklopfer behutsam dรผnn klopfen, wenig salzen und pfeffern.
2.Jedes Schnitzel mit Schinkenspeck belegen (ich habe Proscuitto- Rohschinken genommen, das trifft unseren Geschmack), die Dรถrrpflaumen darauf verteilen und mit je 2 Scheiben Kรคse belegen.
3.Schnitzel zur Hรคlfte zusammenklappen und die Rรคnder fest zusammendrรผcken oder klopfen, wenn nรถtig mit Zahnstocher fixieren.
4.Das Ei mit etwas Salz aufschlagen und verquirlen. Die gefรผllten Schnitzel zuerst im Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt im Paniermehl wรคlzen. Panade etwas andrรผcken.
5.In einer tieferen Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen und die panierten Schnitzel darin schwimmend auf beiden Seiten etwa 3-4 Minuten pro Seite goldgelb ausbacken.
6.Die deftigen Hammerherrenschnitzel aus der Pfanne herausheben, auf Kรผchenpapier gut abtropfen lassen, Zahnstocher entfernen (wenn vorhanden) und mit Zitronenscheiben garniert anrichten.
7.Als Beilage gab es bei uns Bratkartoffeln und Salat. Dazu schmeckt aber auch Reis, Petersilienkartoffeln, Pommes, Blattsalat, etc.
8.โฅ*~ Viel Spaร bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~*โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu โHammerherrenschnitzelโ