Zutaten für 2 Personen
Schwein Schnitzel (ma) frisch | 2 Stück |
Schlagsahne | 200 Milliliter |
Crème fraîche | 100 Milliliter |
Milch | 100 Milliliter |
Kartoffel gegart | 6 Stück |
Zwiebel frisch | 3 Stück |
Champignons Konserve abgetropft | 1 Dose |
Brühe gekörnt | 1 Teelöffel |
Oregano getrocknet | ½ Teelöffel |
Thymian getrocknet | ½ Teelöffel |
Paprika scharf | ¼ Teelöffel |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ei verquirlt | 1 Stück |
Paniermehl | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Die Schnitzel mit dem Fleischklopfer in dünne Scheiben hauen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Ei und Semmelbrösel panieren und im heißen Fett schwimmend auf beiden Seiten brutzeln. Sie können ruhig gut Farbe annehmen, denn dann schmeckt es hinterher besser. Dann die Schnitzel nicht zu weit beiseite legen, denn wir brauchen sie gleich.
2.In der Zwischenzeit die gekochten Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden. Hernach einige Zwiebeln in eine feuerfeste Auflaufform als unterste Lage geben. Die Schnitzel darauf drapieren und mit den Kartoffelscheiben rundherum belegen.
Die Soße
3.200 Milliliter Sahne mit 100 Milliliter Milch und dem Schmand verquirlen, die Gewürze hinzufügen und zu einer glatten Soße verrühren. Den Rest der Zwiebeln mit den Champignons in einer Pfanne nett anbraten und mit der Sahnesoße verrühren und etwas schmurgeln lassen. Hernach den gesamten Pfanneninhalt über die in der Auflaufform aufgetürmten Zwiebeln, Schnitzel und Kartoffeln geben. Dann im auf 170°C vorgeheizten Backrohr für ca. 60 Minuten verschwinden lassen. Wenn alles dann fertig ist ab auf die Teller und aufessen. Bon Appetit.
4.P.S. Auf dem Foto seht Ihr das es uns geschmeckt hat ;-)
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vom
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