Zutaten fรผr 2 Personen
Schwein Schnitzel (ma) frisch | 2 Stรผck |
Schlagsahne | 200 Milliliter |
Crรจme fraรฎche | 100 Milliliter |
Milch | 100 Milliliter |
Kartoffel gegart | 6 Stรผck |
Zwiebel frisch | 3 Stรผck |
Champignons Konserve abgetropft | 1 Dose |
Brรผhe gekรถrnt | 1 Teelรถffel |
Oregano getrocknet | ½ Teelรถffel |
Thymian getrocknet | ½ Teelรถffel |
Paprika scharf | ¼ Teelรถffel |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Ei verquirlt | 1 Stรผck |
Paniermehl | 1 Tasse |
Zubereitung
2 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Die Schnitzel mit dem Fleischklopfer in dรผnne Scheiben hauen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit Ei und Semmelbrรถsel panieren und im heiรen Fett schwimmend auf beiden Seiten brutzeln. Sie kรถnnen ruhig gut Farbe annehmen, denn dann schmeckt es hinterher besser. Dann die Schnitzel nicht zu weit beiseite legen, denn wir brauchen sie gleich.
2.In der Zwischenzeit die gekochten Kartoffeln schรคlen und in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln hรคuten und in Ringe schneiden. Hernach einige Zwiebeln in eine feuerfeste Auflaufform als unterste Lage geben. Die Schnitzel darauf drapieren und mit den Kartoffelscheiben rundherum belegen.
Die Soรe
3.200 Milliliter Sahne mit 100 Milliliter Milch und dem Schmand verquirlen, die Gewรผrze hinzufรผgen und zu einer glatten Soรe verrรผhren. Den Rest der Zwiebeln mit den Champignons in einer Pfanne nett anbraten und mit der Sahnesoรe verrรผhren und etwas schmurgeln lassen. Hernach den gesamten Pfanneninhalt รผber die in der Auflaufform aufgetรผrmten Zwiebeln, Schnitzel und Kartoffeln geben. Dann im auf 170ยฐC vorgeheizten Backrohr fรผr ca. 60 Minuten verschwinden lassen. Wenn alles dann fertig ist ab auf die Teller und aufessen. Bon Appetit.
4.P.S. Auf dem Foto seht Ihr das es uns geschmeckt hat ;-)
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vom
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