Zutaten für 12 Personen
Schweineschnitzel | 12 große |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Butter oder Margarine | etwas |
Chesterkäse | 12 Scheiben |
frische Champignons | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
geräucherter Speck | 250 g |
Porree | 4 Stangen |
Schlagsahne | 750 ml |
Schmand | 250 g |
Paprikapulver | etwas |
Currypulver | etwas |
Jägersauce [Fertigprodukt] | 2 Pckg. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Schnitzel unter fließendem Wasser abspülen,trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Fettpfanne einfetten, die rohen Schnitzel nebeneinander hineinlegen und auf jedes Schnitzel eine Scheibe Käse legen.
2.Pilze putzen, mit Küchenkrepp abreiben, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln, Speck würfeln. Speck, Zwiebeln und Champignons in einer Pfanne anbraten, mit Pfeffer würzen, anschließend über die Schnitzel verteilen.
3.Porre putzen, das Grün entfernen, nur das Weiße in Ringe schneiden,waschen und auch auf die Schnitzel verteilen. Sahne und Schmandmit Salz, Pfeffer,Paprika und Curry würzen.
4.Jägersauce in die kalte Sahne einrühren und über die Schnitzel in der Fettpfanne gießen. Das ganze abgedeckt 24 Stunden ziehen lassen.
5.Am nächsten Tag die Schnitzelpfanne im Backofeb garen. Ober-/ Unterhitze: 180 Grad vorgeheizt; Heißluft etwa 160 Grad nicht vorgeheizt; Gas: etwa Stufe 3 vorgeheizt. Bratzeit: etwa 90 Minuten.
6.Beilage: Rohkostsalat, Reis oder Baquette. Tipp: Statt JägersauceZwiebelsauce verwenden.
7.Abwandlung: Die Schnitzel können auch vorher angebraten werden, anschließend mit Senf und Tomatenmark bestreichen. Gedünstete Zwiebel-u. Speckwürfel in eine Fettpfanne geben, Schnitzel darauf verteilen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Pusztasalat (Glas) und geschnittene Champignons (Dose) abtropfen lassen, mit Schlagsahne vermischen.
8.Über die Schnitzel verteilen und im Backofen garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
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