Zutaten für 6 Personen
Schweineschnitzel klein | 10 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Rohschinkenwürfel | 250 g |
Champignons frisch | 500 g |
Chester-Schmelzkäse | 10 Scheiben |
Schmand | 400 g |
H-Sahne | 400 g |
Instant-Jägersoße - wer keine Fertigsoße verwenden möchte, kann hier seiner Kreativität freien Lauf lassen ;) | 2 Päckchen |
Butter | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Curry, Cayennepfeffer | etwas |
etwas Fett für die Auflaufform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 55 Min
1.Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Salzen und pfeffern. Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons säubern, die Stiele entfernen und die Köpfe in dünne Scheiben schneiden.
2.Eine große Auflaufform leicht fetten und das Fleisch hineinlegen. In einer beschichteten Pfanne ohne weitere Fettzugabe die Schinkenwürfel anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig dünsten. In der Zwischenzeit die Schnitzel mit jeweils einer Scheibe Schmelzkäse belegen.
3.Die Schinken- und Zwiebelwürfel auf den Schnitzeln verteilen. In der Pfanne 1 TL Butter erhitzen und darin die Champignons dünsten. Salzen und pfeffern. Die Pilze anschließend auch über die Schnitzel geben.
4.Den Schmand, die Sahne und das Soßenpulver gut verrühren. Kräftig mit den Gewürzen abschmecken und dann gleichmäßig über den Schnitzeln verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 175 Grad ca. 90 Minuten garen.
6.Dazu schmeckt uns Baguette am Besten. Außerdem ein kühles Bier oder ein Glas Wein :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Schnitzel aus dem Backofen“