1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzel aus dem Backofen

Schnitzel aus dem Backofen

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweineschnitzel klein10 Stรผck
Zwiebel2 Stรผck
Rohschinkenwรผrfel250 g
Champignons frisch500 g
Chester-Schmelzkรคse10 Scheiben
Schmand400 g
H-Sahne400 g
Instant-JรคgersoรŸe - wer keine FertigsoรŸe verwenden mรถchte, kann hier seiner Kreativitรคt freien Lauf lassen ;)2 Pรคckchen
Butter1 TL
Salz, Pfeffer, Curry, Cayennepfeffer etwas
etwas Fett fรผr die Auflaufform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und halbieren. Salzen und pfeffern. Die Zwiebeln abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Champignons sรคubern, die Stiele entfernen und die Kรถpfe in dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Eine groรŸe Auflaufform leicht fetten und das Fleisch hineinlegen. In einer beschichteten Pfanne ohne weitere Fettzugabe die Schinkenwรผrfel anbraten, Zwiebelwรผrfel dazugeben und bei mittlerer Hitze glasig dรผnsten. In der Zwischenzeit die Schnitzel mit jeweils einer Scheibe Schmelzkรคse belegen.

    3.Die Schinken- und Zwiebelwรผrfel auf den Schnitzeln verteilen. In der Pfanne 1 TL Butter erhitzen und darin die Champignons dรผnsten. Salzen und pfeffern. Die Pilze anschlieรŸend auch รผber die Schnitzel geben.

    4.Den Schmand, die Sahne und das SoรŸenpulver gut verrรผhren. Krรคftig mit den Gewรผrzen abschmecken und dann gleichmรครŸig รผber den Schnitzeln verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 175 Grad ca. 90 Minuten garen.

    6.Dazu schmeckt uns Baguette am Besten. AuรŸerdem ein kรผhles Bier oder ein Glas Wein :D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnitzel aus dem Backofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich