1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Putenschnitzel in Sherryrahm

Gratinierte Putenschnitzel in Sherryrahm

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln3
Champignons400 g
Putenschnitzel4
Salz, Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Mehl2 EL
Hรผhnerbrรผhe400 ml
Sahne400 ml
Sherry, trocken6 EL
Thymian½ TL
Kรคse zum รœberbacken, z.B. Raclettekรคse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Champignons putzen und je nach GrรถรŸe halbieren oder vierteln. Schnitzel waschen und trockentupfen. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite kurz krรคftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen, herausnehmen.

    2.Zwiebeln und Champignons im Bratfett goldbraun braten. Mit Mehl bestรคuben und anschwitzen. Mit Sherry ablรถschen und dann Brรผhe undSahne angieรŸen und aufkochen. Hรคlfte der Sauce in eine Auflaufform geben. Schnitzel darauf legen, dann die restliche Sauce darรผber verteilen. Kรคse reiben oder auch in Scheiben darรผberstreuen bzw. legen und im vorgehiezten Backofen bei 200 C ca. 30 min รผberbacken. Dazu schmecken Bandnudeln, Spรคtzle, Reis oder Rรถstkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratinierte Putenschnitzel in Sherryrahmโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich