Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Champignons | 400 g |
Putenschnitzel | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Mehl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Sahne | 400 ml |
Sherry, trocken | 6 EL |
Thymian | ½ TL |
Käse zum Überbacken, z.B. Raclettekäse | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schnitzel waschen und trockentupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite kurz kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, herausnehmen.
2.Zwiebeln und Champignons im Bratfett goldbraun braten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und dann Brühe undSahne angießen und aufkochen. Hälfte der Sauce in eine Auflaufform geben. Schnitzel darauf legen, dann die restliche Sauce darüber verteilen. Käse reiben oder auch in Scheiben darüberstreuen bzw. legen und im vorgehiezten Backofen bei 200 C ca. 30 min überbacken. Dazu schmecken Bandnudeln, Spätzle, Reis oder Röstkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Gratinierte Putenschnitzel in Sherryrahm“