Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
Champignons | 400 g |
Putenschnitzel | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Mehl | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe | 400 ml |
Sahne | 400 ml |
Sherry, trocken | 6 EL |
Thymian | ½ TL |
Kรคse zum รberbacken, z.B. Raclettekรคse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Champignons putzen und je nach Grรถรe halbieren oder vierteln. Schnitzel waschen und trockentupfen. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite kurz krรคftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wรผrzen, herausnehmen.
2.Zwiebeln und Champignons im Bratfett goldbraun braten. Mit Mehl bestรคuben und anschwitzen. Mit Sherry ablรถschen und dann Brรผhe undSahne angieรen und aufkochen. Hรคlfte der Sauce in eine Auflaufform geben. Schnitzel darauf legen, dann die restliche Sauce darรผber verteilen. Kรคse reiben oder auch in Scheiben darรผberstreuen bzw. legen und im vorgehiezten Backofen bei 200 C ca. 30 min รผberbacken. Dazu schmecken Bandnudeln, Spรคtzle, Reis oder Rรถstkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โGratinierte Putenschnitzel in Sherryrahmโ