Zutaten für 12 Personen
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Porree | 750 g |
Möhren | 500 g |
Staudensellerie | 300 g |
frische Champignons | 1 kg |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
gerebelter Thymian | 1 gestr. Teelöffel |
Salz | etwas |
Schweineschnitzel - je etwa 180g | 12 große |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schlagsahne - 3/4 Liter | 750 ml |
Fleischbrühe | 50 ml |
Paprikapulver rosenscharf | etwas |
Schmand | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Porree putzen, die Stangen seitlich einschneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Stangen in breite Streifen schneiden.
2.Möhren und Staudensellerie putzen, schälen, waschen und abtropfen lassen. Vom Sellerie die harten Außenfäden abziehen und einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Möhren und Sellerie in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen und abtropfen lassen. Champignons jenach Größe halbieren oder vierteln.
4.Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. porreestreifen, Möhren- und Selleriescheiben, Champignons und Thymian hinzufügen und zugedeckt etwa 15 Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren. Gemüse mit Salz abschmecken.
5.Schnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin portionsweise von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
6.Nach dem Braten etwas von der Sahne und die Brühe in die Pfanne einrühren. Den Bratensatz loskochen. Restliche Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
7.Die Schnitzel in einen großen, flachen Bräter oder eine Fettfangschale legen. Gemüse und Sahnemischung verrühren und über die Schnitzel gießen. Den Bräter auf dem Rost oder die Fettfangschale in den Backofen schieben. Ofen vorheizen auf etwa 200°C, Garzeit etwa 20 Minuten.
8.Beiseite gelegtes Selleriegrün in Streifen schneiden. Die Soße evtl. nochmals abschmecken. Schmand in Klecksen auf die Soße setzen und mit Selleriegrün bestreut servieren.
9.Beilage dazu Salzkartoffeln, Nudeln oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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