Zutaten für 3 Personen
Schweineschnitzel à ca. 150 g | 3 |
Butterschmalz | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schinken | 3 Scheiben |
Ananas, frisch oder aus der Dose | 3 Scheiben |
geriebener Käse | 3 EL |
Preiselbeer-Marmelade | 3 TL |
Für die Soße: | |
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Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Mehl | 1 EL |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 200 ml |
Chilisalz, Pfeffer | etwas |
Sahne zum Kochen | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 200° C (Heißluft: 175° C) vorheizen.
2.Die Schnitzel waschen und trocken tupfen, etwas flach klopfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3.Jedes Schnitzel mit je einer Scheibe Schinken belegen und eine Ananasscheibe darauflegen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken.
4.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Im restlchen Bratfett anbraten, mit Mehl bestäuben und mit Gemüse- oder Fleischbrühe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Chilisalz und Pfeffer würzen, die Sahne angießen.
5.Jedes Schnitzel mit Soße und etwas Preiselbeer-Marmelade garniert auf Tellern anrichten.
6.Dazu schmeckt Langkorn- oder Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Schnitzel "Hawaii"“