Zutaten fรผr 3 Personen
Schweineschnitzel ร ca. 150 g | 3 |
Butterschmalz | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schinken | 3 Scheiben |
Ananas, frisch oder aus der Dose | 3 Scheiben |
geriebener Kรคse | 3 EL |
Preiselbeer-Marmelade | 3 TL |
Fรผr die Soรe: | |
---|---|
Frรผhlingszwiebeln | ½ Bund |
Mehl | 1 EL |
Gemรผse- oder Fleischbrรผhe | 200 ml |
Chilisalz, Pfeffer | etwas |
Sahne zum Kochen | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 200ยฐ C (Heiรluft: 175ยฐ C) vorheizen.
2.Die Schnitzel waschen und trocken tupfen, etwas flach klopfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3.Jedes Schnitzel mit je einer Scheibe Schinken belegen und eine Ananasscheibe darauflegen. Mit Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten รผberbacken.
4.Die Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Im restlchen Bratfett anbraten, mit Mehl bestรคuben und mit Gemรผse- oder Fleischbrรผhe ablรถschen. Etwa 5 Minuten kรถcheln lassen. Mit Chilisalz und Pfeffer wรผrzen, die Sahne angieรen.
5.Jedes Schnitzel mit Soรe und etwas Preiselbeer-Marmelade garniert auf Tellern anrichten.
6.Dazu schmeckt Langkorn- oder Basmatireis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSchnitzel "Hawaii"โ