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Fleisch: KALBSSCHNITZEL

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
ZUTATEN Schnitzel:
Kalbsschnitzel3 dรผnne
gesiebtes Mehl zum melieren etwas
Bio-Ei1 mittleres
Paniermehl(Semmelbrรถsel)4 EL
Salz + Pfeffer, bunt (nach Gusto) etwas
Butterschmalz3 EL
Margarine2 EL
BEILAGE:
Kartoffeln Drillinge400 gr.
bunter Pfeffer, aus der Mรผhle etwas
Zitrone frisch1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • VORBEREITUNG:

    1.Zuerst die Kartoffeln mit einem Sparschรคler schรคlen, in kaltem Wasser waschen, in einen Topf fรผllen, mit kaltem Wasser bedecken und beiseite stellen. Zitrone halbieren und 1 Hรคlfte in Scheiben schneiden. Beiseite stellen.

    2.Jeweils einen flachen Teller mit Mehl, Paniermehl (Semmelbrรถsel) und verkleppertem Ei vorbereiten.

  • ZUBEREITUNG:

    3.Das Kartoffelwasser salzen und die Kartoffel kochen. Dauert ca. 20 Min. Die Schnitzel, sollten sie nicht 1cm Dicke haben, mit einem Plattiereisen plรคtten, bis sie so dรผnn sind. Fรผr Wiener Schnitzel ist das wichtig, weil sie nur kurz gebraten werden.

    4.Die Schnitzel mit einem Kรผchenkrepp trocken tupfen. Nach Geschmack mit Salz und buntem Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Jetzt die Schnitzel in Mehl wรคlzen und รผberschรผssiges Mehl abklopfen. Durch das verklepperte Ei ziehen und danach mit Paniermehl (Semmelbrรถsel) ummanteln.

    5.Butterschmalz und Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel in das heiรŸe Fett einlegen. Sie sollen schwimmend ausgebacken werden, daher auch so viel Fett. Die erste Seite ca. 2-3 Min. braten, wobei man die Oberseite ein paar Mal mit dem Bratfett beschรถpfen sollte.

    6.Ist die Unterseite angebrรคunt, die Schnitzel wenden und hier ebenso verfahren. Die Panande soll sich in Blasen aufblรคhen, dann ist es richtig. Eine lange Bratzeit brauchen die Schnitzel nicht, da sie ja ganz dรผnn geklopft wurden.

    7.Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenkrepp entfetten. Warm halten.

    8.Kartoffel abgieรŸen und ins Bratfett der Schnitzel geben. Dort mit frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen und ein paar Mal die Pfanne durchschwenken.

    9.Schnitzel auf einen Teller legen und von den gebutterten Drillingen 1 Portion anlegen. Schnitzel mit einer Zitronenscheibe versehen und servieren. Dazu den schon vorbereiteten Spargelsalat geben und es sich schmecken lassen.

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