Zutaten für 2 Personen
Kugelrettiche | 3 |
Schnittlauchröllchen | 1 TL |
Ahornsirup | 1 TL |
braunen Zucker | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Orangensaft | 1 EL |
Schweineschnitzel aus der Oberschale | 2 |
Rapsöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Für die Panade: Mehl, 1 Ei, Paniermehl | etwas |
Gewürze für das Schnitzel: | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hauch geriebene Muskatnuss | 1 |
Hauch Tandoori und Paprika edelsüß | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rettiche hauchdünn schälen und in Stifte schneiden. Es ist eigentlich egal, wie man sie schneidet. Achtel oder Viertel gehen auch.
2.In einem Topf den braunen Zucker unter Zugabe von 1 TL Butter und 1 TL Ahornsirup karamellisieren lassen. Mit 1 EL Orangensaft ablöschen. Die Kugelrettiche hinzugeben und unterrühren. Mit Deckel 10 Min. dünsten. Zwischendurch 2 x umrühren. 1 TL Schnittlauchröllchen zugeben.
3.Die Gewürze für das Schnitzel mit dem Ei und einem TL Mineralwasser gut verschlagen. Die Schnitzel klopfen und erst in Mehl, dann in dem gewürzten Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
4.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. Wegen dem guten Geschmack zuletzt noch 1 Stich Butter zugeben.
5.Die Zubereitung der Kartoffelecken habe ich hier in meinem Kochbuch mindestens 1 mal erwähnt. Dieses Mal habe die Kartoffeln gut gewaschen und mit der Schale geviertelt und in der Fritteuse zubereitet.
6.Das Schnitzel mit dem Gemüse und den Kartoffelecken auf einem Teller anrichten. Ich drücke gerne ein Viertel Schnitzer Zitrone über meinem Schnitzel aus. Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Kugelrettichgemüse an Schnitzel und Kartoffelecken“