1. Home
  2. Rezept
  3. Kugelrettichgemüse an Schnitzel und Kartoffelecken

Kugelrettichgemüse an Schnitzel und Kartoffelecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kugelrettiche3
Schnittlauchröllchen1 TL
Ahornsirup1 TL
braunen Zucker1 EL
Butter1 TL
Orangensaft1 EL
Schweineschnitzel aus der Oberschale2
Rapsöl1 EL
Butter1 EL
Für die Panade: Mehl, 1 Ei, Paniermehl etwas
Gewürze für das Schnitzel: etwas
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Hauch geriebene Muskatnuss1
Hauch Tandoori und Paprika edelsüß1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rettiche hauchdünn schälen und in Stifte schneiden. Es ist eigentlich egal, wie man sie schneidet. Achtel oder Viertel gehen auch.

    2.In einem Topf den braunen Zucker unter Zugabe von 1 TL Butter und 1 TL Ahornsirup karamellisieren lassen. Mit 1 EL Orangensaft ablöschen. Die Kugelrettiche hinzugeben und unterrühren. Mit Deckel 10 Min. dünsten. Zwischendurch 2 x umrühren. 1 TL Schnittlauchröllchen zugeben.

    3.Die Gewürze für das Schnitzel mit dem Ei und einem TL Mineralwasser gut verschlagen. Die Schnitzel klopfen und erst in Mehl, dann in dem gewürzten Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.

    4.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. Wegen dem guten Geschmack zuletzt noch 1 Stich Butter zugeben.

    5.Die Zubereitung der Kartoffelecken habe ich hier in meinem Kochbuch mindestens 1 mal erwähnt. Dieses Mal habe die Kartoffeln gut gewaschen und mit der Schale geviertelt und in der Fritteuse zubereitet.

    6.Das Schnitzel mit dem Gemüse und den Kartoffelecken auf einem Teller anrichten. Ich drücke gerne ein Viertel Schnitzer Zitrone über meinem Schnitzel aus. Lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Kugelrettichgemüse an Schnitzel und Kartoffelecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich