Zutaten für 4 Personen
Geflügel | |
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Putenbrustschnitzel | 4 Stück |
Zitrone (Amalfi) nur den Abrieb | 1 Stück |
Paniermehl (aus eigener Herstellung) | 100 Gramm |
Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Pul Biber (Aleppo-Pfeffer) | nach Gusto |
Buttercreme zum Braten | 5 Esslöffel |
Olivenöl für die Schnitzel | 2 Esslöffel |
Gemüse | |
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Zucchini gelb | ½ Stück |
Zucchini grün | ½ Stück |
grüne Bohnen (frisch) | 200 Gramm |
Gemüsepaprika grün frisch | ½ Stück |
Gemüsepaprika gelb frisch | ½ Stück |
Gemüsepaprika rot frisch | ½ Stück |
Zwiebel gross frisch | ½ Stück |
Tomaten (Roma) | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Ras El Hanout (marrokanische Gewürzmischung) | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Kartoffelcreme (Herzhaft) | |
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Kartoffel geschält frisch gegart | 400 Gramm |
ausgelassener Speck geräuchert (am Stück) | 50 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 Milliliter |
Wasser | 200 Milliliter |
Creme fraiche | 150 Gramm |
Pfeffer; Salz; Muskatblüte; Pul Biber | nach Gusto |
Butter | 50 Gramm |
Schnittlauch frisch aus dem Garten | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
Vorbereitung
1.Vom Putenfiletbraten oder von der Putenbrust, 4 Schnitzel schneiden. Man kann auch direkt zugeschnittene Putenschnitzel kaufen. Paniermehl nach Gusto oder aus meinem KB bevorratet >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/439615/Aioli-Petersilien-Panade-500-Gramm-Paniermehl.html
2.Die Kartoffeln schälen; würfeln und in der Sahne zuzüglich einer Tasse Wasser garen. Sobald die Kartoffeln gar sind die restlichen Zutaten ausser den Schnittlauch beigeben. Das gewonnene Fett vom ausgelassenen Speck zu den Kartoffeln geben. Würzen und ganz fein pürrieren. Abschliessend ein gutes Stück Butter und das Schnittlauch hinzufügen. Mit Pul Biber bestreuen.
3.Die Gemüse; Zwiebel und Knoblauch in Mundgerechte Stücke schneiden und abschliessend mit heissem Wasser kurz abbrausen. Dann (ohne abzutrockenen in eine heisse Pfanne geben. Auf mittlerer Hitze solange dünsten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Nun Butterschmalz hinzugeben. Das Gemüse würzen und bei geschlossenem Deckel warmhalten.
4.Eine Schale mit Paniermehl bereitstellen. Es ist > K e i n e < Panierstrasse mit Ei und Mehl notwendig. Die Schnitzel fein ritzen (mit einem scharfen Messer) und dann kurz mit Olivenoel und Zitronenabrieb einreiben. Anschließend dann sofort im Paniermehl wälzen und in aus reichend heisser Pfanne mit Butterschmalz von jeder Seite 3 Minuten braten. Bitte > NICHT < wenden zwischendurch.
5.Sobald die Schnitzel gebraten sind, kann auch schon angerichtet werden. Etwas Saft von der abgeriebenen Zitrone auf das Schnitzel geben. Es rundet das Schnitzel geschmacklich ab.
Guten Appetit und kulinarische Grüße eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Putenschnitzel begleitet von Gemüse und Kartoffelcreme“