Zutaten für 4 Personen
Zutaten für das Süßkartoffelpüree | |
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Süßkartoffeln und Kartoffeln zusammen | 500 g |
Butter | 30 g |
Milch | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Muskat frisch gerieben | 1 Prise |
Ingwer frisch, etwas | 1 |
Chili oder Cayenne Pfeffer nach Geschmack | ¼ Teelöffel |
Steckrüben Schnitzel | |
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Steckrübe klein | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Mehl etwas | etwas |
Paniermehl etwas | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Zuerst die Süßkartoffel und Kartoffeln schälen und grob in Würfel schneiden. In einem Topf geben, Wasser dazu bis sie bedeckt sind, etwas Salz und dann etwa 20 Minuten kochen bis sie gar sind.
2.In der Zwischenzeit die Steckrübe schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in kochendem Wasser mit 1 Pr. Zucker und 1 Pr. Salz, etwa 8 Minuten blanchieren. Dann in kaltem Wasser abschrecken, gleich wieder raus nehmen und auf ein Küchentuch abkühlen und abtropfen lassen.
3.Für die Panade 3 Teller hinstellen, einer mit Mehl, einer mit gequirltem Ei und einer mit Paniermehl. In das gequirlte Ei gleich die Gewürze mit reingeben, Salz, Pfeffer, Paprika und Chili.
4.Dann der Reihe nach die Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß im Paniermehl wälzen. Die Schnitzel im tiefen Fett ausbacken.
5.Nun werden auch die Süßkartoffeln gar sein, diese abgießen, etwas abdampfen lassen und stampfen. Zu dem Kartoffeln die Milch geben, die Butter, Zimt, Muskat und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
6.Das Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und die Steckrübenschnitzel dazu legen. Mit frischen Kräutern servieren.
7.Mal etwas anderes, es muß ja nicht immer Fleisch sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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