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Gefülltes Putenschnitzel mit Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel3 à 120 g
Milch80 ml
Safran1 Msp
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Dill1 Bund
Schalotten frisch40 g
Rapsöl3 EL
Tomatenmark1 EL
Weißwein100 ml
Geflügelfond200 ml
Butter20 g
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ein Putenschnitzel in einem Gefrierbeutel geben und ab in die Kühltruhe, das es schön kalt ist. In dieser Zeit die Kartoffeln und Möhren schälen. Kartoffeln halbieren und mit Salzwasser bedecken und garen. Möhren in kleine Stücke schneiden und in etwas Salzwasser mit Butter garen. Jetzt das Putenschnitzel aus der Kühltruhe in kleine Stücke schneiden.

    2.Die kleinen Fleischstücke nun mit der Milch und Safran pürieren. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte davon mit dem pürierten Fleisch verrühren und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Putenschnitzel abwaschen, trocken tupfen und leicht klopfen.

    3.Die Fleischfarce auf die Schnitzel geben umklappen und mit Holzspießchen oder Faden fixieren. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem rest Dill darin anschwitzen. Jetzt den Tomatenmark, den Wein und den Fond dazu geben und aufkochen lassen. Etwas einkoche lassen und dann auch pürieren. Dann in die Sauce die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Nun die gefüllten Schnitzel in 2 EL Öl braten. Backofen auf 180°C vorheizen. Nun die gebratenen Schitzel mit der Sauce in einer Pfanne in dem Backofen geben und ca. 5 Minuten gemeinsam garen lassen.

    5.Für das Möhrengemüse nun die Möhren abgießen ebenfalls mit etwas Butter und Petersilie verrühren und dann je nach Geschmack mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Alles nett Anrichten.

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