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Fleisch: SCHWEINESCHNTIZEL mit Champignon-Pfeffersauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten Fleisch:
Schweineschnitzel o. Putenschnitzel o. Hähnchenschnitzel1 Stk.
Zutaten Sauce:
Champignons braun200 gr.
Butter1 EL
Schalotte frisch1 Stk.
Steinpilzmehl -eigene Herst.-1 EL
Kräutersalzmischung -eigene Herst.-1 EL
Pfefferkörner grün eingelegt2 EL
Wasser100 ml
Mehlbutterflocke gefroren -eigene Herst.-1 Stk.
Beilage:
Kartoffeln festkochend3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Kartoffeln schäen und in Salzwasser garen. Champignons (falls nötig) säubern und vierteln. Schalotte häuten und in Ringe schneiden.

    2.Das Schweineschnitzel hatte ich noch vom Vortag. In Backpapier einschlagen und in der Mikro erhitzen.

  • Zubereitung:

    3.Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen ... die Schalottenringe darin anbraten. Die Pilzviertel zugeben und verrühren. Pilze ca. 2-3 Min. braten ... mit Wasser ablöschen und die Gewürzmischung sowie das Steinpilzpulver unterrühren. Jetzt die grünen Pfefferkörner zugeben ... einen Deckel auf die Pfanne geben und für 5 Min. schmoren.

    4.Nach 5 Min. die Mehlbutterflocke zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sie bindet die Sauce ab. Sauce abschmecken und evtl. nach eigenem Geschmack noch nachwürzen.

    5.Kartoffeln abgießen ... ausdampfen lassen ... etwas getrocknete Blattpetersilie darüberstreuen und auf einem Teller anrichten. Das Schnitzel aus dem Backpapier nehmen .... ebenfalls auf den Teller geben. Die Champignon - Pfeffersauce über das Schnitzel geben und servieren.

    6.Dazu habe ich einen Frischen Tomatensalat gegessen. Zum Dessert gab`s ein Schüsselchen frischen Obstsalat mit Nüssen.

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