Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Schalotte frisch | 1 große |
Champignons braun | 300 g |
Butter | 2 EL |
Curry scharf | 2 TL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Erbsen tiefgefroren | 200 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Dill gehackt | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Eier (L) | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (130)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauchzwiebeln putzen und in schräge Ringe schneiden. Schalotte schälen und in feine Spalten schneiden. Champignons putzen und vierteln.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und Champignons anbräunen, dann Lauchzwiebeln und Schalotten dazugeben. Mit Curry bestreuen und kurz mitrösten. Dann Mehl drüberstäuben, etwas verrühren und unter rühren nach und nach Gemüsebrühe dazugeben! Kurz aufkochen, dann mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Zucker, Dill, Pfeffer würzen und mit Sahne abrunden!
3.Nebenher Eier wachsweich garkochen! 5-8 Minuten! Je nach gewünschter Weichheit! Eier schälen und halbieren. Mit Champignon-Erbsensoße servieren!
4.Dazu gab es grob gestampfte Kartoffeln! Passt aber auch gut Reis dazu! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Eier in Champignon-Erbsen-Currysoße“