1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenschnitzel mit Champignons & Speck

Ofenschnitzel mit Champignons & Speck

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Paprika1
Champignons200 g
Schinkenwürfel light50 g
Speck durchwachsen100 g
Brühe80 ml
saure Sahne125 g
Sahne 10% Fett75 ml
Schweineschnitzel4
Ei1
Mehl5 EL
Paniermehl zum Panieren etwas
Salz, Pfeffer, Maggi, Soßenbinder etwas
Butter zum Braten5 EL
Schnittlauch15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fleisch waschen und trockentupfen, salzen, pfeffern und anschließend in Mehl, dann im Ei und im Paniermehl wenden. Butter in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Schnitzel dann in eine Auflaufform legen.

    2.Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen und in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

    3.Butter im Topf erhitzen und die Zwiebel zusammen mit Speck und Schinken andünsten. Paprikawürfel zugeben und zuletzt die Champignons. Alles mit Brühe ablöschen, Sahne und sauere Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, etwas Maggi abschmecken. Schnittlauch zugeben und mit etwas Soßenbinder andicken.

    4.Die Gemüsemischung über die Schnitzel geben und bei 180° 15-20 min im Ofen zu Ende garen. Dazu passen Spätzle oder Gnocci.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenschnitzel mit Champignons & Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich