1. Home
  2. Rezept
  3. Rahmschnitzel

Rahmschnitzel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel4 Stück
gr. Zwiebel1
süße Sahne2 Becher
saure Sahne1 Becher
frische Champignons200 g
Gorgonzola50 g
frisch geriebenen Parmesan50 g
grüne Pfefferkörner1 EL
Würfelzucker1
Instant-Brühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kräuter zum Garnieren etwas
Mehl, Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schnitzel waschen, trocken tupen, salzen und pfeffer. In Mehl wenden. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Schnitzel beidseitig anbraten bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben, herausnehmen und erstmal beiseite stellen. Zwiebel abziehen und würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Zwiebel andünsten Champignons zugeben und anschließend die saure Sahne zufügen und leicht bräunen lassen. 2 Becher süße Sahne, sowie 0,5 l Brühe zugeben. Den kleingeschnittenen Gorgonzola sowie den frisch geriebenen Parmesan langsam einstreuen, etwas Zucker, sowie die Pfefferkörner zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

    3.Schnitzel in eine Aufflaufform legen und mit der Soße übergießen. Über Nacht ziehen lassen. Im Backofen bei 180 Grad etwa 40 Min. überbracken bis die Soße gestockt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tinta
    vom
    Profilbild von Tinta

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmschnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich