Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenkerne | 25 gr. |
Champignons | 250 gr. |
Butter | 5 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kohlrabi frisch | 500 gr. |
Mehl | 25 gr. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch 1,5% | 75 ml |
Gouda mittelalt | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (58)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sonnenblumenkerne ohne Öl in der Pfanne rösten. Die Champignons würfeln und in der Butter andünsten. Petersilie hacken - Sonnenblumenkerne, Champignons und Petersilie mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese 2 Minuten blanchieren und abschrecken. Die Restliche Butter erhitzen Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Milch eine helle Soße rühren.
3.Kohlrabi, Champignons und Sauce in eine Auflaufform schichten - den Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft: 180°) ca. 20 - 30 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Mairezept - Kohlrabi-Auflauf“