Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 300 g |
Getrocknete Steinpilze | 30 g. |
Zwiebel, klein gewürfelt | 1 |
klare Brühe | 750 ml |
Sahne zum kochen | 60 ml |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl & Butter zum braten | etwas |
Glatte Petersilie, klein gehackt | 0,30 Bund |
Frisches Basilikum zum Garnieren | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Champignons gründlich putzen und feinblättrig schneiden. Getrocknete Steinpilze grob schneiden und in einem Mixer fein zerkleinern.
2.Öl und Buttert in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin andünsten. Steinpilze und Zwiebel zugeben und unter ständigem Rühren weiter dünsten.
3.Die Brühe aufwärmen. Den gesamten Pfanneninhalt in den Kochtopf geben, aufkochen und ca. 10 Min. langsam garen. Petersilie und Sahne zufügen.
4.Die Suppe fein pürieren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen. Zum Schluss in Suppentassen verteilen und mit Basilikum garnieren. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Champignons-Steinpilze Cremesuppe“