Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 800 ml |
Steinpilze gefroren | 300 gr. |
รl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln ,das Suppengemรผse (auรer der Petersilie )und die Zwiebel schรคlen bzw.putzen ,waschen und in kleine Wรผrfel schneiden.Etwa die Hรคlfte der Butter in einem groรen Topf zerlassen und das Gemรผse darin andรผnsten.Die Brรผhe zugeben , aufkochen und ca.30 Min.kochen lassen,bis das Gemรผse weich ist.
2.In einer Pfanne die restliche Butter mit dem รl erhitzen und die Steinpilze darin ca.5 Min.braten .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen .
3.Petersilie grob hacken (1Tl aufheben),in die Suppe geben und mit einem Mixstab fein pรผrieren ,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen .10 Min.weiterkรถcheln lassen . Die Sahne steif schlagen .Den Zitronensaft und die Sahne unterheben .Die Suppe mit Steinpilzen und Petersilie anrichten und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โKartoffelschaumsuppe mit Steinpilzenโ