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Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Suppengemรผse1 Bund
Zwiebel1
Butter40 gr.
Gemรผsebrรผhe800 ml
Steinpilze gefroren300 gr.
ร–l1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Sahne 10% Fett200 ml
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln ,das Suppengemรผse (auรŸer der Petersilie )und die Zwiebel schรคlen bzw.putzen ,waschen und in kleine Wรผrfel schneiden.Etwa die Hรคlfte der Butter in einem groรŸen Topf zerlassen und das Gemรผse darin andรผnsten.Die Brรผhe zugeben , aufkochen und ca.30 Min.kochen lassen,bis das Gemรผse weich ist.

    2.In einer Pfanne die restliche Butter mit dem ร–l erhitzen und die Steinpilze darin ca.5 Min.braten .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen .

    3.Petersilie grob hacken (1Tl aufheben),in die Suppe geben und mit einem Mixstab fein pรผrieren ,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen .10 Min.weiterkรถcheln lassen . Die Sahne steif schlagen .Den Zitronensaft und die Sahne unterheben .Die Suppe mit Steinpilzen und Petersilie anrichten und servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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