Zutaten fรผr 4 Personen
Frรผhlingszwiebeln | 6 |
durchwachsener Speck | 80 Gr. |
Pfifferlinge | 350 Gr. |
Thymian | 6 Zweige |
Butter | 2 Eรlรถffel |
Kalbsfond | 800 ml. |
Sahne | 150 Gr. |
Salz | etwas |
weiรer Pfeffer | etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Mehl | 2 gestr. Eรlรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Frรผhlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Speck sehr fein wรผrfeln. Die Pfifferlinge putzen, wenn nรถtig, abbrausen und sorgfรคltig trockentupfen. Den Thymian waschen und die Blรคttchen zupfen. 1 Eรlรถffel Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Die Hรคlfte der Thymianblรคttchen und 150 Gr. Pfifferlinge hinzufรผgen und 3-5 Minuten anbraten. Den Kalbsfond und die Sahne zugieรen und 5-7 Minuten kรถcheln lassen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die รผbrigen Pfifferlinge darin 2-4 Minuten braun braten. Den Speck hinzufรผgen und auslassen. Die Pilze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen und beiseite stellen. Die Pilze in der Fond-Sahne-Mischung mit dem Pรผrierstab pรผrieren, bis eine ganz glatte Suppe entstanden ist. Das Mehl mit wenig kaltem Wasser anrรผhren, in die Suppe rรผhren und aufkochen lassen. Die Suppe nochmals mit dem Pรผrierstab aufschlagen, die gebratenen Pfifferlinge zugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Mit den restlichen Thymianblรคttchen bestreut servieren. Fertig! Gelingt immer!
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