Zutaten für 2 Personen
Rehmedaillon pro Person | 200 gr. |
Pfifferlinge gesäuert | 200 gr. |
Butter | 40 gr. |
geräucherter Speck pro Medaillon | 1 Scheibe |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Oel | 4 EL |
Rotwein | ⅛ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Medaillons waschen, trocken tupfen. Salzen und pfeffern und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, in Mehl wenden.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
3.Butter in der Pfanne erhitzen und die abgetropften Pfifferlinge (Wasser auffangen) reingeben. 3 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
4.Den Bratfond mit Rotwein, Pilzwasser und Rahm ablöschen und loskochen, würzen.
5.Die Pilze und die Medaillons wieder in die Pfanne geben und Hitze ziehen lassen. Petersilie hinzugeben Je nach Geschmack kann noch Johannisbeergelee in die Soße gegeben werden.
6.Als Beilage Knödel oder Kroketten und Blaukraut, als Getränk einen Südtiroler "St. Magdalener Classico DOC".
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vom
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