Zutaten fรผr 4 Personen
Sesam | 2 EL |
Egerlinge, ersatzweise Champignons | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Lauchzwiebeln | 150 g |
Wirsingkohl, ca. 1/2 Kopf | 500 g |
Eier Grรถรe M | 8 |
Salz, Pfeffer | etwas |
trockener Sherry | 3 EL |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Butterschmalz | 4 EL |
einige Esslรถffel Teriyakisoรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rรถsten, herausnehmen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Wirsing putzen, waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden.
2.Die Eier in eine groรe Schรผssel geben und mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Sherry unterrรผhren. Das Mehl daraufsieben und unterrรผhren. Die Pilze, Zwiebel, Lauchzwiebeln und Kohl dazu geben und mit den Hรคnden alles vorsichtig verkneten.
3.1 EL Butterschmalz in einer Pfanne (ca. 20 cm ร) erhitzen. 1/4 der Masse in die Pfanne geben und leicht andrรผcken. Bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten. Die Pfannkuchen vorsichtig auf einen flachen, geรถlten Topfdeckel gleiten lassen. Umgedreht wieder in die Pfanne geben und von der anderen Seite nochmal etwa 4 Minuten braten.
4.Den fertigen Pfannkuchen herausnehmen und im auf 100ยฐ C vorgeheizten Backofen warm stellen. 3 weitere Pfannkuchen im รผbrigen Butterschmalz ebenso braten. Die Pfannkuchen mit Sesam bestreuen und, je nach Geschmack, mit Teriyakisoรe betrรคufeln.
5.Tipp: Wer keine Teriyakisoรe mag oder auf Soja allergisch reagiert kann den Pfannkuchen auch mit Krรคuter-Schmand servieren. Dazu 1/2 Becher Schmand mit 1 EL gemischten, gehackten Krรคutern und einem Spritzer Zitronensaft verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und zum Pfannkuchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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