Zutaten für 4 Personen
Sesam | 2 EL |
Egerlinge, ersatzweise Champignons | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Lauchzwiebeln | 150 g |
Wirsingkohl, ca. 1/2 Kopf | 500 g |
Eier Größe M | 8 |
Salz, Pfeffer | etwas |
trockener Sherry | 3 EL |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Butterschmalz | 4 EL |
einige Esslöffel Teriyakisoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Wirsing putzen, waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden.
2.Die Eier in eine große Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sherry unterrühren. Das Mehl daraufsieben und unterrühren. Die Pilze, Zwiebel, Lauchzwiebeln und Kohl dazu geben und mit den Händen alles vorsichtig verkneten.
3.1 EL Butterschmalz in einer Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. 1/4 der Masse in die Pfanne geben und leicht andrücken. Bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten. Die Pfannkuchen vorsichtig auf einen flachen, geölten Topfdeckel gleiten lassen. Umgedreht wieder in die Pfanne geben und von der anderen Seite nochmal etwa 4 Minuten braten.
4.Den fertigen Pfannkuchen herausnehmen und im auf 100° C vorgeheizten Backofen warm stellen. 3 weitere Pfannkuchen im übrigen Butterschmalz ebenso braten. Die Pfannkuchen mit Sesam bestreuen und, je nach Geschmack, mit Teriyakisoße beträufeln.
5.Tipp: Wer keine Teriyakisoße mag oder auf Soja allergisch reagiert kann den Pfannkuchen auch mit Kräuter-Schmand servieren. Dazu 1/2 Becher Schmand mit 1 EL gemischten, gehackten Kräutern und einem Spritzer Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Pfannkuchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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