Zutaten für 4 Personen
Hähnchen-Minuten-Schnitzel | 500 g |
Chilisalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
+ 4 TL Butterschmalz | 1 TL |
Weizenmehl Type 405 | 100 g |
Eier Größe M | 2 |
Milch | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
abgeriebene Muskatnuss | etwas |
geriebener Bergkäse | 80 g |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 TL Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten. Unter gelegentlichem Rühren etwa 4-6 Minuten weiterbraten. Herausnehmen und warm stellen.
2.Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verquirlen. 15 Minuten quellen lassen.
3.Käse fein reiben. Lauchzwiebeln vorbereiten und in dünne Ringe schneiden.
4.In einer mittelgroßen beschichteten Pfanne 1 TL Butterschmalz erhitzen. Ein Viertel des Teiges mit einer Kelle hineingeben, durch Schwenken gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen und etwas stocken lassen. Den Pfannkuchen umdrehen und von der Unterseite her goldbraun braten. Jetzt je ein Viertel Käse, Lauchzwiebelringe sowie Fleisch darauf verteilen und noch solange braten, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Den fertigen Pfannkuchen herausnehmen und im vorgeheizten Backofen warm halten.
5.Auf dieselbe Weise drei weitere Pfannkuchen backen und jeweils im Ofen warm halten. Die Pfannkuchen vor dem Servieren mit etwas grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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