Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig der Quiche | |
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Kartoffel mehlig kochend | 200 Gramm |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Muskat, gerieben | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr den Belag der Quiche | |
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Lauch / Porree gedรผnstet | ½ Stรผck |
Zwiebel rot | 2 Stรผck |
Champignons braun | 250 Gramm |
Petersilie | ½ Bd |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 ml |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln weich kochen. Dann pellen und ausdampfen lassen. Warm durch die Kartoffelpresse drรผcken. Mit Hefe, Mehl, Ei und Butter, 0,5 TL Salz und etwas Muskat verkneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
2.Inzwischen fรผr den Belag den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, in Spalten teilen. Pilze putzen und halbieren. Petersilie waschen, Blรคttchen hacken.
3.Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.Butter in der Pfanne erhitzen, Pilze anbraten und wieder herausnehmen. Lauch und Zwiebeln in das Bratfett geben und zugedeckt ca. 5 Minuten dรผnsten, anschlieรend salzen und pfeffern.
5.Teig auf bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen und eine gefettete Tarte- oder Quiche-Form damit auskleiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.
6.Frischkรคse, Petersilie, Saure Sahne und Eier verrรผhren, salzen und pfeffern. Erst die Lauchmischung, dann die Pilze auf den Teig verteilen. Eiermilch darรผbergieรen. Die Quiche 25 Minuten backen.
7.Eventuell mit grรผnen Salat servieren.
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vom
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