Zutaten für 2 Personen
Für den Teig der Quiche | |
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Kartoffel mehlig kochend | 200 Gramm |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Mehl gesiebt | 150 Gramm |
Muskat, gerieben | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Belag der Quiche | |
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Lauch / Porree gedünstet | ½ Stück |
Zwiebel rot | 2 Stück |
Champignons braun | 250 Gramm |
Petersilie | ½ Bd |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 Gramm |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 ml |
Eier Freiland | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln weich kochen. Dann pellen und ausdampfen lassen. Warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Hefe, Mehl, Ei und Butter, 0,5 TL Salz und etwas Muskat verkneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
2.Inzwischen für den Belag den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, in Spalten teilen. Pilze putzen und halbieren. Petersilie waschen, Blättchen hacken.
3.Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.Butter in der Pfanne erhitzen, Pilze anbraten und wieder herausnehmen. Lauch und Zwiebeln in das Bratfett geben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, anschließend salzen und pfeffern.
5.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Tarte- oder Quiche-Form damit auskleiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.
6.Frischkäse, Petersilie, Saure Sahne und Eier verrühren, salzen und pfeffern. Erst die Lauchmischung, dann die Pilze auf den Teig verteilen. Eiermilch darübergießen. Die Quiche 25 Minuten backen.
7.Eventuell mit grünen Salat servieren.
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vom
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