Zutaten für 4 Personen
frische Pfifferlinge | 250 Gramm |
Schalotte frisch | 1 |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
Petersilie fein geschnitten | 1 Esslöffel |
gegarte Kartoffeln | 250 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Petersilie fein geschnitten | 1 Esslöffel |
Eiweiß | 1 |
Butter | 50 Gramm |
frische Salbeiblätter | 20 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
1.Die Pfifferlinge putzen und in kleine Stücke schneiden, die Schalotte schälen und fein würfeln.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze zusammen mit den Schalottenwürfeln anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Pilze gar sind, die Sahne angießen und reduzieren. Zum Schluss die fein geschnittene Petersilie unterrühren. Abkühlen lassen.
3.Die Kartoffeln - wenn möglich zwei Tage alt - schälen und fein reiben. Zusammen mit Mehl, Salz, dem Eigelb und der Petersilie einen nicht klebrigen und ausrollbaren Teig herstellen.
4.Den Teig auf ca. 1 cm ausrollen, Kreise mit 9 - 10 cm Durchmesser ausstechen und die Kreise mit den Eiweiß bestreichen.
5.Mittig auf jeden Kreis einen Löffel der Pilze geben, die Teigkreise zusammenklappen und mit einer Gabel die Ränder verfestigen. Übrig gebliebene Pilze zur Seite stellen.
6.Die Teigtaschen im kochenden Salzwasser garen, bis sie oben schwimmen.
7.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Teigtaschen darin goldgelb braten.
8.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin anbraten. Die restlichen Pilze zugeben und alles gut verrühren.
9.Teigtaschen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der pilzhaltigen Salbeibutter beträufeln.
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vom
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