Zutaten für 3 Personen
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Milch | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Backpulver | 1 Msp |
gemischte Pilze -oder Champignions ausserhalb der Saison- | 500 g |
Bauchspeck | 200 g |
Schalotten | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Salbei | ½ Bund |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zunächst den Eierkuchen Teig herstellen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen. Eine Prise Salz dazugeben, in eine Kuhle die Eier schlagen und mit dem Wasser und der Milch zu einem glatten Teig rühren. Zu gedeckt etwa 15 Minuten stehen lassen.
2.Die Pilze in feine Streifen schneiden, den Speck und die Schalotten würfeln. Den Salbei und die Petersilie fein hacken. Eine Pfanne aufsetzen und in einem gemisch aus Olivenöl und Butter zunächst Speck und Schalotten anbraten. Wenn beides glasig geworden ist die Pilze dazu geben und schmoren lassen. Würzen mit Salz und Pfeffer und die Kräuter dazu geben.
3.In einer zweiten Pfanne die Eierkuchen backen. Wenn der Teig blasen schlägt wenden und die ausgebackene Seite mit der Pilzfüllung belegen. Jetzt den Eierkuchen zusammenlegen und mit Baguette und etwas Kräuterbutter servieren.
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vom
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