1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Eierkuchen mit Pilzen

Gefüllte Eierkuchen mit Pilzen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier2
Mehl100 g
Milch125 ml
Wasser125 ml
Backpulver1 Msp
gemischte Pilze -oder Champignions ausserhalb der Saison-500 g
Bauchspeck200 g
Schalotten2
Petersilie1 Bund
Salbei½ Bund
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter etwas
Olivenöl etwas
Pflanzenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zunächst den Eierkuchen Teig herstellen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen. Eine Prise Salz dazugeben, in eine Kuhle die Eier schlagen und mit dem Wasser und der Milch zu einem glatten Teig rühren. Zu gedeckt etwa 15 Minuten stehen lassen.

    2.Die Pilze in feine Streifen schneiden, den Speck und die Schalotten würfeln. Den Salbei und die Petersilie fein hacken. Eine Pfanne aufsetzen und in einem gemisch aus Olivenöl und Butter zunächst Speck und Schalotten anbraten. Wenn beides glasig geworden ist die Pilze dazu geben und schmoren lassen. Würzen mit Salz und Pfeffer und die Kräuter dazu geben.

    3.In einer zweiten Pfanne die Eierkuchen backen. Wenn der Teig blasen schlägt wenden und die ausgebackene Seite mit der Pilzfüllung belegen. Jetzt den Eierkuchen zusammenlegen und mit Baguette und etwas Kräuterbutter servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****2
    vom
    Profilbild von T****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Eierkuchen mit Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich