1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen vom Blech

Zwiebelkuchen vom Blech

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 Gramm
weiche Butter250 Gramm
Eier2
Salz2 TL
Wasser6 EL
Durchwachsener Speck oder Schinkenwรผrfel250 Gramm
Zwiebeln2 kg
Crรจme fraรฎche2 Becher
Sahne2 Becher
Eier4
Salz Pfeffer etwas
geriebener Kรคse400 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, Butter, Salz, Eier und Wasser zu einem glatten Teig kneten, etwas ruhen lassen, gleichmรคssig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    2.Den durchwachsenen Speck in einer Pfanne auslassen, die grob gewรผrfelten Zwiebeln darin glasig braten und abkรผhlen lassen.

    3.Crรจme fraiche, Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und den geriebenen Kรคse einrรผhren. Die Zwiebelmasse unterheben und auf dem Teig verteilen.

    4.Bei 200ยฐC ca 60 Min. goldbraun backen. Die Menge reicht fรผr ein Blech

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ahrtaler
    vom
    Profilbild von Ahrtaler

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich