Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
weiche Butter | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | 2 TL |
Wasser | 6 EL |
Durchwachsener Speck oder Schinkenwรผrfel | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 kg |
Crรจme fraรฎche | 2 Becher |
Sahne | 2 Becher |
Eier | 4 |
Salz Pfeffer | etwas |
geriebener Kรคse | 400 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett4,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mehl, Butter, Salz, Eier und Wasser zu einem glatten Teig kneten, etwas ruhen lassen, gleichmรคssig auf einem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
2.Den durchwachsenen Speck in einer Pfanne auslassen, die grob gewรผrfelten Zwiebeln darin glasig braten und abkรผhlen lassen.
3.Crรจme fraiche, Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und den geriebenen Kรคse einrรผhren. Die Zwiebelmasse unterheben und auf dem Teig verteilen.
4.Bei 200ยฐC ca 60 Min. goldbraun backen. Die Menge reicht fรผr ein Blech
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ahrtaler
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchen vom Blechโ