1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Teig
Mehl500 g
Salz2 TL
Eier2 Stรผck
Schmalz250 g
Wasser4 EL
Kichererbsen getrocknet1 kg
Fรผllung
Eier10 Stรผck
Speck gerรคuchert500 g
Zwiebel1 ½ kg
Saure Sahne500 g
ร–l1 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Muskat1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig

    1.Mehl, Salz, Eier, Schweineschmalz und ein paar Esslรถffel Wasser zu einem glatten Teig verrรผhren.

    2.Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

    3.Den Teig ausrollen. In eine Form ausbreiten und den รผberflรผssigen Teig am Rand abschneiden. Mit einer Gabel einige Lรถcher stechen.

    4.Backpapier mit getrockneten Erbsen auf den Teig legen und 15 Minuten bei 200ยฐ Umluft blind backen.

  • Fรผllung

    5.Zwiebeln schรคlen und klein schneiden. Speck mit ร–l in einer Pfanne anbraten und dann die Zwiebeln dazu geben, regelmรครŸig rรผhren bis die Zwiebeln glasig sind. Salzen und pfeffern.

    6.Die Eier mit saurer Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Schรผssel gut vermischen. Die Zwiebel-Speck Mischung unterheben.

    7.Das Gemisch auf den fertig gebackene Teig geben.

    8.Den Zwiebelkuchen eine Stunde bei 200ยฐ Umluft backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
    vom
    Profilbild von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich