1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl100 gr.
Backpulver½ TL
Salz¼ TL
Butter75 gr.
Zwiebeln250 gr.
Milch60 ml
Salz und Pfeffer etwas
Speisestärke½ EL
Schinkenspeck100 gr.
Eigelb1
Sahne 10% Fett½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Mehl und Backpulver miteinander mischen und mit Salz ,2El Wasser und 50 gr. Butter mischen .Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten .Wenn der Teig noch klebt ,für einige Zeit kühl stellen .

    2.Den Backofen auf 225°C (Umluft 200°C )vorheizen .Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Springform (18 cm Durchmesser )legen .Am Rand etwa 2cm hochdrücken ,Teigboden mit einer Gabel einstechen .Den Teig im Backofen etwa 20 Min. goldgelb backen .

    3.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden .Die restliche Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten .Milch ,Salz und Pfeffer zugeben und etwa 10 Min. köcheln .Speisestärke mit ca.1/2 El Wasser verrühren ,zu den Zwiebeln geben und aufkochen lassen .Den Schinkenspeck würfeln .Eigelb mit der Sahne verquirlen .

    4.Speck,Eigelb-Sahne-Mischung zu den Zwiebeln geben und gut verrühren .Die Zwiebelmischung auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und im Ofen bei 180°C (Umluft 160°C) weitere 45 Min.backen .Heiß servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich