Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl | 100 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Salz | ¼ TL |
Butter | 75 gr. |
Zwiebeln | 250 gr. |
Milch | 60 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Speisestรคrke | ½ EL |
Schinkenspeck | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Sahne 10% Fett | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Mehl und Backpulver miteinander mischen und mit Salz ,2El Wasser und 50 gr. Butter mischen .Mit dem Handrรผhrgerรคt zu einem glatten Teig verkneten .Wenn der Teig noch klebt ,fรผr einige Zeit kรผhl stellen .
2.Den Backofen auf 225ยฐC (Umluft 200ยฐC )vorheizen .Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und in eine Springform (18 cm Durchmesser )legen .Am Rand etwa 2cm hochdrรผcken ,Teigboden mit einer Gabel einstechen .Den Teig im Backofen etwa 20 Min. goldgelb backen .
3.Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden .Die restliche Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin andรผnsten .Milch ,Salz und Pfeffer zugeben und etwa 10 Min. kรถcheln .Speisestรคrke mit ca.1/2 El Wasser verrรผhren ,zu den Zwiebeln geben und aufkochen lassen .Den Schinkenspeck wรผrfeln .Eigelb mit der Sahne verquirlen .
4.Speck,Eigelb-Sahne-Mischung zu den Zwiebeln geben und gut verrรผhren .Die Zwiebelmischung auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und im Ofen bei 180ยฐC (Umluft 160ยฐC) weitere 45 Min.backen .Heiร servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchenโ