Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 Päckchen |
Gemüsezwiebeln | 4 |
Schinkenwürfel | 250 Gramm |
Rapsöl | 100 ml. |
Wasser lauwarm | 250 ml. |
Kümmel gemahlen | 2 Teel |
Eier | 5 |
Creme/Schmand 30 % Fett | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | Prise |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Zwiebeln abpellen und in dünne Ringe schneiden und in Rapsöl Farbe nehmen lassen. Zu den Zwiebeln den Kümmel geben und alles gut in der Pfanne verrühren. Zum Teig: Einen Hefeteig aus Mehl, Hefe, Salz und Zucker vermischen. Das lauwarme Wasser und das Öl dazugeben und alles mit dem Handmixer durchkneten. Der Teig vom Boden sollte sich vom Boden lösen. Anschließend den abgedeckten Teig für 30 Minuten im Ofen bei 50 C gehen lassen. Anschließend wieder durchkneten. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nochmals im Ofen für 20 Minuten ruhen lassen. in die Zwiebelmasse die Schinkenwürfel geben und auf den Teig geben und glatt streichen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Zum warmen Zwiebelkuchen gut gekühlten Federweißen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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