Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 1 Pรคckchen |
Gemรผsezwiebeln | 4 |
Schinkenwรผrfel | 250 Gramm |
Rapsรถl | 100 ml. |
Wasser lauwarm | 250 ml. |
Kรผmmel gemahlen | 2 Teel |
Eier | 5 |
Creme/Schmand 30 % Fett | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | Prise |
รl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Zwiebeln abpellen und in dรผnne Ringe schneiden und in Rapsรถl Farbe nehmen lassen. Zu den Zwiebeln den Kรผmmel geben und alles gut in der Pfanne verrรผhren. Zum Teig: Einen Hefeteig aus Mehl, Hefe, Salz und Zucker vermischen. Das lauwarme Wasser und das รl dazugeben und alles mit dem Handmixer durchkneten. Der Teig vom Boden sollte sich vom Boden lรถsen. Anschlieรend den abgedeckten Teig fรผr 30 Minuten im Ofen bei 50 C gehen lassen. Anschlieรend wieder durchkneten. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nochmals im Ofen fรผr 20 Minuten ruhen lassen. in die Zwiebelmasse die Schinkenwรผrfel geben und auf den Teig geben und glatt streichen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Zum warmen Zwiebelkuchen gut gekรผhlten Federweiรen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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