1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe1 Päckchen
Gemüsezwiebeln4
Schinkenwürfel250 Gramm
Rapsöl100 ml.
Wasser lauwarm250 ml.
Kümmel gemahlen2 Teel
Eier5
Creme/Schmand 30 % Fett300 Gramm
Salz etwas
Zucker Prise
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Zwiebeln abpellen und in dünne Ringe schneiden und in Rapsöl Farbe nehmen lassen. Zu den Zwiebeln den Kümmel geben und alles gut in der Pfanne verrühren. Zum Teig: Einen Hefeteig aus Mehl, Hefe, Salz und Zucker vermischen. Das lauwarme Wasser und das Öl dazugeben und alles mit dem Handmixer durchkneten. Der Teig vom Boden sollte sich vom Boden lösen. Anschließend den abgedeckten Teig für 30 Minuten im Ofen bei 50 C gehen lassen. Anschließend wieder durchkneten. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nochmals im Ofen für 20 Minuten ruhen lassen. in die Zwiebelmasse die Schinkenwürfel geben und auf den Teig geben und glatt streichen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Zum warmen Zwiebelkuchen gut gekühlten Federweißen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich