1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe1 Pรคckchen
Gemรผsezwiebeln4
Schinkenwรผrfel250 Gramm
Rapsรถl100 ml.
Wasser lauwarm250 ml.
Kรผmmel gemahlen2 Teel
Eier5
Creme/Schmand 30 % Fett300 Gramm
Salz etwas
Zucker Prise
ร–l zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Zwiebeln abpellen und in dรผnne Ringe schneiden und in Rapsรถl Farbe nehmen lassen. Zu den Zwiebeln den Kรผmmel geben und alles gut in der Pfanne verrรผhren. Zum Teig: Einen Hefeteig aus Mehl, Hefe, Salz und Zucker vermischen. Das lauwarme Wasser und das ร–l dazugeben und alles mit dem Handmixer durchkneten. Der Teig vom Boden sollte sich vom Boden lรถsen. AnschlieรŸend den abgedeckten Teig fรผr 30 Minuten im Ofen bei 50 C gehen lassen. AnschlieรŸend wieder durchkneten. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Nochmals im Ofen fรผr 20 Minuten ruhen lassen. in die Zwiebelmasse die Schinkenwรผrfel geben und auf den Teig geben und glatt streichen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Zum warmen Zwiebelkuchen gut gekรผhlten FederweiรŸen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich