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ZWIEBELKUCHEN AUS DER NORMANDIE

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
FรœR DEN TEIG
Mehl Type 550500 g
Butter50 g
Milch¼ l
Trockenhefe1 Tรผtchen
Zucker1 TL
Salz1 TL
Zwiebeln1 kg
Butter80 g
Mehl1 EL
Eier2
Milch3 EL
Schinkenspeck, gerรคuchert200 g
Kรผmmel, gemahlen etwas
Saure Sahne l
Eigelb2
Gouda gerieben500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker auflรถsen. Die Butter in kleinen Flรถckchen ins Mehl geben. Die Hefemischung dazugeben und zum Schluss erst das Salz. Alle Zutaten gut miteinander verkneten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht (ich lasse den Teig von meinem Brotback-Automaten im Teig-Modus rรผhren). Den Teig auf ein gefettetes Backblech legen und gleichmรครŸig ausrollen. Fรผr ca. 1/2 Stunde im nicht beheizten Ofen gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden. In ca. 80 g Butter andรผnsten; jedoch NICHT brรคunen. Den in feine Wรผrfelchen geschnittenen Schinkenspeck zufรผgen und kurz mit anschwitzen. Je nach Flรผssigkeit, die die Zwiebeln dabei abgeben, mit ca. 1 El. Mehl รผberstรคuben und dadurch binden. 2 Eier mit 3 El. Milch verrรผhren und mit etwas gemahlenem Kรผmmel wรผrzen. Zu den Zwiebeln geben. Alles gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen. Fรผr 15 Minuten bei 200ยฐC - 225ยฐC auf mittlerer Schiene VORBACKEN.

    3.Inzwischen 1/8 l saure Sahne, 2 Eigelbe und 500 g geriebenen Gouda vermischen. GleichmรครŸig auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und fรผr weitere 30 Minuten bei 170ยฐC fertig backen. Die Kรคsekruste sollte goldgelb sein und die Teigunterseite leicht gebrรคunt - dann ist der Zwiebelkuchen genau richtig. Dazu passt Feldsalat oder anderes Grรผnzeug und FederweiรŸer oder ein sรผffiger WeiรŸwein.

    4.Tipp: Der Zwiebelkuchen lรคsst sich prima vorbereiten fรผr eine grรถรŸere Gesellschaft. Immer pro Kuchen die entsprechende Teigmenge sowie den Belag portionsweise vorbereiten. So kann man spรคter, wenn die Gรคste da sind, einen Kuchen nach dem anderen backen. Wรคhrend einer gerade gegessen wird, kann der nรคchste schon im Ofen stehen und der รผbernรคchste bereits auf Backtrennpapier in BlechgrรถรŸe vorbereitet, auf den Backvorgang 'warten'. SO haben die Gรคste immer frischen, heiรŸen Zwiebelkuchen. Der Kuchen lรคsst sich auch wunderbar einfrieren und in der Mikrowelle wieder erhitzen. Frisch schmeckt er aber doch am besten.

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    Rezept von W****l
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