Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Milch lauwarm | 125 ml |
Öl | 8 EL |
Mehl gesiebt | 300 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Für die Fülle | |
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Zwiebeln gewürfelt | 2 kg |
Eier mittelgroß | 6 Stück |
Saure Sahne | 2 Becher |
Bauchspeck gewürfelt | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
gekörnte Brühe | etwas |
Kümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Teig
1.In die lauwarme Milch eine Priese Zucker und die Hefe geben. Dann das Öl, Mehl und eine priese Salz untermengen und das ganze gut durchkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen und in der Zwischenzeit die Fülle herstellen.
Fülle
2.Zwiebeln schälen und würfeln. Zusammen mit dem gewürfelten Bauchspeck in einer großen Pfanne, glasig braten und abkülen lassen.
3.Danach den Rest mit der Zwiebel- Speck- Masse gut vermengen. Würzen je nach eigenem Geschmack. ***sollte die Masse nicht geschmeidig sein, gibt man etwas Milch oder Sahne bei***
4.Den Teig dünn ausrollen und in einem Backblech auslegen. Die Fülle gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
5.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Min backen bis er Goldgelb ist
Tipp:
6.Warm servieren. Lässt sich auch gut im Backofen oder der Microwelle aufwärmen.
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vom
Kommentare zu „Achim's schwäbischer Zwiebelkuchen“