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Elsässer Flammkuchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 Gramm
Salz2 TL (gestrichen)
Öl1 EL
Hefe frisch30 Gramm
Wasser250 ml
Frühstücksspeck, schwarzwälder250 Gramm
Zwiebeln250 Gramm
Eigelb2
Crème fraîche375 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde formen. In dem lauwarmen Wasser die Hefe auflösen und in die Mulde füllen, an den äußeren Mehlrand das Öl und Salz zugeben. Die Hefe mit dem Mehl mischen und einen glatten Hefeteig herstellen. Mit einem Tuch bedeckt ca. 60 Min gehen lassen.

    2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche solange kneten, bis dieser nicht mehr klebt. Dann auf zwei gefetteten, leicht mit Mehl bestreuten Backblechen dünn ausrollen.

    3.Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die fein gewürfelten Zwiebeln in dem Bratfett glasig dünsten. Eigelb und creme fraiche verrühren, Speck und Zwiebeln unterheben, mit Pfeffer würzen. Masse gleichmäßig auf den Hefeböden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 20 Min. backen (wer es knusprig mag, einfach ein paar Min. länger backen lassen)

    4.Tipp: dieses Grundrezept ist für den großen Hunger berechnet. Als Knabbergebäck zum Wein reichen die 2 Bleche für mehr als 4 Personen.

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