Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Öl | 1 EL |
Hefe frisch | 30 Gramm |
Wasser | 250 ml |
Frühstücksspeck, schwarzwälder | 250 Gramm |
Zwiebeln | 250 Gramm |
Eigelb | 2 |
Crème fraîche | 375 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde formen. In dem lauwarmen Wasser die Hefe auflösen und in die Mulde füllen, an den äußeren Mehlrand das Öl und Salz zugeben. Die Hefe mit dem Mehl mischen und einen glatten Hefeteig herstellen. Mit einem Tuch bedeckt ca. 60 Min gehen lassen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche solange kneten, bis dieser nicht mehr klebt. Dann auf zwei gefetteten, leicht mit Mehl bestreuten Backblechen dünn ausrollen.
3.Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die fein gewürfelten Zwiebeln in dem Bratfett glasig dünsten. Eigelb und creme fraiche verrühren, Speck und Zwiebeln unterheben, mit Pfeffer würzen. Masse gleichmäßig auf den Hefeböden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 20 Min. backen (wer es knusprig mag, einfach ein paar Min. länger backen lassen)
4.Tipp: dieses Grundrezept ist für den großen Hunger berechnet. Als Knabbergebäck zum Wein reichen die 2 Bleche für mehr als 4 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****2
vom
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